第03版:区域新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月11日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
贫困户家政服务培训班开班

  本报讯 记者蒋学华报道:“持证上岗从事家政服务的贫困户,每个月有4000元左右的收入,仅一个人的收入,就能让全家实现脱贫。”为拓宽上饶经开区建档立卡贫困户的就业渠道,巩固脱贫攻坚成果,12月5日,上饶经开区举办的家政服务培训班开班。

  开班当天,邀请了上饶市天人家政培训学校的老师授课。据了解,此次家政服务培训班历时10天,从12月5日至12月15日,将有近百人参加培训。开设了公共课、理论课和实际操作课的多项技能培训,主要有中式面点、西式面点、科学看护婴幼儿、如何当好月嫂、家庭保洁、钟点工等方面的知识。专业人员通过系统讲解和实操练习,参训群众对家政行业有了初步认识,帮助他们掌握家政服务的要点与技巧,为今后就业奠定基础。“培训班就在家门口,参与培训很方便,通过家政服务培训学习,提高了自己的就业技能。”一位参与培训的妇女说。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
上饶经开区积极推动标准厂房建设
创建全国文明城市动员部署会召开
学校建设工作推进会召开
数字经济知识专题讲座开课
姜绍锋:有志者,事竟成!
晶科能源向跨国企业提供组件
爱驰U5将于2020年进军韩国市场
贫困户家政服务培训班开班