第03版:区域新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
姜绍锋:有志者,事竟成!

  刘碧峰 本报记者 蒋学华

  “姜工,辛苦帮我把这个规格的备件图纸快速做出来,我急着去采购!”“好嘞,两小时后来拿。”这是上饶经开区的江西展宇新能源股份有限公司工程师姜绍锋的工作日常。

  2017年秋,毕业于东华理工大学的姜绍锋毅然辞去上一家企业的职务,加入江西展宇新能源股份有限公司,成为一名助理工程师。他立足岗位,兢兢业业,仅花一年的时间便从助理工程师成长为工程师。然而又有多少人知道,这位短时间便成长为工程师的姜绍锋,之前从事的却是与太阳能电池片迥异的暖通行业。

  “刚入职时,很不适应,特别是3D打印这一块可以说是从零开始。”回想起刚入职时遇到的困难,姜绍锋记忆犹新,“困难终究是要被克服的,有志者事竟成!”姜绍锋边在实践中积累经验,遇到疑问就翻阅书籍或者请教有经验的同事,边利用下班时间学习3D打印的技术知识。一份耕耘一份收获,姜绍锋在短短几个月时间便熟练掌握了3D打印的技术要领。“3D打印在制造企业广泛运用于设计生产,对于生产设备的维护和调整,提高生产效率和降低生产成本具有重要意义。”姜绍锋说。

  日夜磨炼,一朝比赛轻松夺第一。前不久,“天工杯”世界新能源光伏企业职业技能大赛在上饶开赛。姜绍锋代表公司参加3D制图项目比赛,以领先第二名17分钟的优势,打败来自浙江、安徽、成都、四川、韩国、马来西亚等地的选手,夺得冠军。这并非是姜绍锋第一次获得该赛事项目的冠军了,在2018年的大赛中,他同样捧起了3D制图赛项的冠军奖杯。

  作为一个知识技术高度密集的新兴产业——光伏产业对从业人员的素质和技能有着较高的要求,而姜绍锋的成功之道,是他有干一行、爱一行的钻研精神。不仅如此,姜绍锋两次被评选为优秀员工;且在上饶市首届“上饶工匠”的评选中荣获“上饶工匠”称号。姜绍锋还努力学习文化知识,通过自考获得了南昌大学的本科学历。

  “人的一生是一个不断成长的过程,过去的成绩是对我努力与付出的一种见证,将激励我对自己提出新的挑战!”姜绍锋说。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
上饶经开区积极推动标准厂房建设
创建全国文明城市动员部署会召开
学校建设工作推进会召开
数字经济知识专题讲座开课
姜绍锋:有志者,事竟成!
晶科能源向跨国企业提供组件
爱驰U5将于2020年进军韩国市场
贫困户家政服务培训班开班