第03版:区域新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月11日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶经开区积极推动标准厂房建设
已建成标准厂房132.38万㎡

  本报讯 金权 记者蒋学华报道:上饶经开区高度重视并积极推动标准厂房建设和利用。截至目前,上饶经开区已建成标准厂房132.38万㎡,共有147家企业入驻。

  标准厂房是指在规定区域内,以“政府主导、多元化融资、集中统建、市场化运作”为原则,具有用地集约、产业定位明晰、配套设施齐全等特点,主要为竞争力强、成长性好的中小企业提供生产、研发、经营场所,包括规划生产中心、研发中心、人才公寓、展示中心、商务配套5大功能区,不仅解决企业生产研发一体化难题,还提供商务活动、生活配套等服务。

  坚持科学规划,高水平建设。经开区做到四个突出:突出规模效应,厂房结构以框架、钢架为主,建设多层标准厂房;突出科学谋划,集中财力、物力,全面铺开建设标准厂房;突出产业需求,针对“两光一车”产业定位,建设符合产业要求和现代工业生产设计要求的标准厂房;突出配套完善,做到既满足企业生产经营所需的水电、通讯等要求,又充分考虑办公和生活服务设施需求。

  坚持市场运作,高效率开发。标准厂房建设主要按政府引导、市场运作的模式,探索以工业地产公司或投资商为主体进行整体开发并运作经营,政府提供土地和优惠政策由开发商自主投资、自主建设并自主招商。同时,政府做好引导服务和帮助推介,借助多种模式,解决标准厂房建设资金筹措难题,促进标准厂房建设工作顺利进行。

  坚持政府扶持,高质量服务。首先优化服务,标准厂房项目实施后,立即成立服务小组负责协调解决项目建设遇到的问题,提高办事效率、建设效率;其次强化督查,按照工程目标做好倒排工期,明确工作职责,按照时间节点,做好工作调度,确保标准厂房建设按时保质推进。

  “建设什么样标准的厂房,与要引进何种产业息息相关。”上饶经开区相关负责人介绍,围绕产业链招商、产业集群招商、技术改造招商、服务业招商,紧盯竞争力强、成长性好的中小企业,强化招商引资,提高高新技术企业标准厂房的入驻率,并积极培育孵化一批科技小巨人企业。同时,鼓励引导各类产业发展基金投入工业园区高新技术企业标准厂房建设项目,引导政策性银行等金融机构通过在建工程抵押贷款、结构性贷款等方式,为建设单位和入驻企业提供融资等服务。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
上饶经开区积极推动标准厂房建设
创建全国文明城市动员部署会召开
学校建设工作推进会召开
数字经济知识专题讲座开课
姜绍锋:有志者,事竟成!
晶科能源向跨国企业提供组件
爱驰U5将于2020年进军韩国市场
贫困户家政服务培训班开班