第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·广告

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
私家车利用微信群拉客存在安全隐患
市客管处严厉打击非法营运行为

  本报讯 记者万明报道:近期,市客管处接到举报,反映有德兴、万年、铅山等县(市)的私家车,通过微信群散播拼车信息从而进行非法营运。针对这一情况,市客管处组织执法人员对此类行为进行了严厉打击。

  12月3日16时左右,市客管处执法人员在上饶火车站依法开展检查时,发现驾驶员邵某驾驶的一辆小型客车停在路边,并有人员陆续上车。经执法人员询问,车上乘客均是通过微信拼车群或群内朋友介绍与驾驶员取得联系,乘车前往德兴,由邵某收取每人55元的车费。据驾驶员邵某交代,自己是德兴人,在微信中添加了几个本地拼车群,经常发布一些揽客信息进行非法运营。目前,该车已被依法暂扣,这也是市客管处查扣的第4台通过微信等软件招揽乘客的非法营运车辆。

  在互联网时代,过去很多在火车站、汽车站等地叫客揽客的“黑车”车主们开始利用网络的便利,在微信群、朋友圈等发布拼车信息。在看似方便、高效的背后,却存在着极大的安全隐患。市客管处工作人员在此提醒:为维护良好的交通运输秩序,保护好个人出行安全,希望各位市民选择合法合规的出行方式,拒绝乘坐“黑车”。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·广告
   第03版:卫健
   第04版:专题
增强承载能力 提升产业实力
打响上饶特色文化旅游品牌
水利大县鄱阳筑起“智慧堤防”
2019鄱阳湖国际观鸟周(鄱阳)活动开幕
广信区实施三大工程巩固脱贫成果
婺源:传承古文化 培育新优势
在全省率先建成应急管理指挥中心平台
首届方志敏文学奖评选结果揭晓
市客管处严厉打击非法营运行为
大力整治结对帮扶社区环境
决战决胜脱贫攻坚