第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶日报社:
破解发展难题 加速媒体融合

  本报讯 记者邓仕敏 程慧报道:近日,上饶日报社第三届全媒体全能记者技能大赛在广丰举行,编辑记者在消息、通讯、言论、副刊、直播、视频新闻、微信、抖音、网页及版面设计等十几个项目展开全能竞技。这是上饶日报社党委切实把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效转化为引领推动媒体融合发展的实际行动。   

  自主题教育开展以来,上饶日报社党委认真倾听广大干部职工、读者、网民的意见和呼声,对各类意见建议进行梳理研究,并坚持问题导向,狠抓整改落实。因为工作性质,上饶日报社编辑记者常常不能按时吃饭,希望单位建食堂成为干部职工们的迫切愿望。在主题教育中,社党委了解到大家的需求后,多次召开会议,商讨解决方案。社党委在充分征求大家建议的基础上,采取与报社附近餐馆“结对子”方式,建立干部职工就餐点,解决了大家的用餐难题。社党委班子分赴各地、基层一线,围绕如何进一步扩大党报地域覆盖面、人群覆盖面、内容覆盖面,如何在融媒体环境下进一步做好“三贴近”工作,如何做好舆论监督,如何推进媒体融合向纵深发展等问题扎实开展调研活动,广泛征求意见建议,深入查找工作中存在的问题和短板,提出有针对性的对策,为打造新型主流媒体开出了“良方”。上饶日报社还加大人才培养力度,在媒体融合中实现转型升级。针对不同岗位特点,多次安排人员外出参加新媒体业务培训,并以全媒体全能记者技能大赛为载体,对采编队伍开展“一专多能”技能培训,帮助编辑记者实现由单一型向全媒体型、专家型人才转变,为媒体融合发展提供有力的人才支撑和智力支持。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·广告
又有两县一区全面完成党报党刊征订任务
在强化制度执行中不断提升治理效能
继续弘扬奉献、友爱的志愿精神
用实际行动书写新时代雷锋故事
宪法晨读进校园
弘扬“上饶好家风”活动正式启动
破解发展难题 加速媒体融合
保护天鹅
市委宣讲团在四地宣讲