第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
知行谈
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市棚户区改造继续领跑全省
把主题教育成效体现在增进民生福祉中

  本报讯 记者徐芸报道:今年,信州区北门街道沽塘社区的居民们非常高兴——他们盼望了多年的背街小巷道路维修工程终于提上日程,大型工程机械已经对路面进行了平整硬化、空中“蜘蛛网”得到整治……在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市住建局推进主题教育走深走实,让人民群众的满意度、获得感不断增强。 

  市住建局在做好“两个梳理”、答好“时代之问”、“8+6+1+6”等主题教育专项整治整改问题梳理的同时,围绕民生、改革、执法、维稳、中心工作、作风建设等6大方面,通过“自己找、群众提、上级点”等方式,全面检视各项工作存在突出问题。通过检视,共确定主题教育专项整治整改任务112条,目前已整改到位105条,整改率为93.75%。通过整改,一些困扰住建工作发展、群众反映强烈的突出问题得到了解决:

  ——我市2000年以前建成的老旧小区353个,96413户,5618栋,818.0005万平方米,其中2019年上报纳入中央补助支持老旧小区改造计划共165个小区,41208户,2296栋,383.6793万平方米,体量为全省最大。截至11月,已开工38057户,开工率92.35%,12月底前将全面开工; 

  ——清退了中心城区863户违规租住的保障房住户,腾出的保障房纳入待分配房源,让真正有需要的住房困难群众得到保障;

  ——加大了问题楼盘调处力度,主题教育期间成功化解3个问题楼盘,全市32个问题楼盘已累计化解7个,切实解决了一大批业主的交房、办证难题;

  ——开展了住建领域五大中介机构专项整治,严厉惩处违法违规企业及个人,目前,责令限期整改企业32家,通报批评企业2家,约谈并移交执法部门处理企业3家,记不良行为记录企业4家、个人11人,实施经济处罚企业17家、个人5人,处罚金额41.15万元,注销挂证监理工程师资质21人,维护了中介市场的运行秩序;

  ……

  市住建局对老百姓的操心事烦心事揪心事,集中时间、集中力量进行攻坚,让企业、群众有了实实在在获得感。为确保主题教育更有实效更见长效,我市棚户区改造继续领跑全省。今年9月底前,已提前全面完成国家下达的各类棚改任务54670套,其中城市棚改31244套(任务数全省第一),排名全省前列。

  因推进棚改工作成绩显著,示范引领作用突出,今年省政府授予市委、市政府集体二等奖荣誉。另外建筑工程质量上新台阶,今年全市共有12个工程项目申报了省优质工程奖,其中5个项目申报了杜鹃花奖;25个项目申报了省结构示范奖,申报数位居全省第二位。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:知行谈
   第04版:要闻·广告
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:读图
中共中央办公厅印发《2019-2023年
全国党政领导班子建设规划纲要》
市委常委会议召开
横峰全力巩固提升脱贫成效
信州区让村民在“家门口”就医
我市开展国家宪法宣传周大型法治宣传咨询活动
我市棚户区改造继续领跑全省
市委宣讲团在万年婺源和院校宣讲
横峰超额完成党报党刊征订任务