第03版:卫健
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
广信区卫健系统开展系列义诊活动

  本报讯 徐小珍 记者陈建 黄珠慧子报道:连日来,广信区各医疗单位以“不忘初心,牢记使命”为主题开展系列义诊活动,进社区,进乡村,面对面地为全区各地居民献爱心、送温暖、办实事。

  11月23日,郑坊镇中心卫生院在当地敬老院开展义诊活动。医务人员通过为老人们量血压、测血糖,询问病史等,针对性地给予了专业的健康指导和治疗意见,并无偿赠送慢性病药物。向老人和周边居民发放健康宣传资料,积极地宣传普及医疗保健知识,提高人们的健康意识。在活动现场,连哲贵老人拉着医生的手满怀感激地说:“我年纪大腿脚不方便,去医院的路又远,以前生病都是能扛就扛。现在党的政策是真的好呀,医生都送到家里来了。我们老百姓真的感谢政府感谢党呀。”

  据区卫健委相关负责人介绍,基层一些偏远乡村交通不便利,由于青壮年劳动力多数外出打工,留守的老人如果患病,就医很不方便。且老年患者多为慢性病患者,需要定期随诊,长期吃药。受就医条件影响,这些患者治疗依从性很不稳定。为此,广信区卫健委紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育宗旨,践行医务工作者的初心与使命。以义诊形式送医到基层,解决基层百姓看病难的问题,使广大群众切实受益。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
学健康知识 练健康技能
与你我息息相关!一批食药领域法律法规十二月起施行
市中心血站
举办成分献血者交流会
家长警惕!
婴幼儿气管异物十分凶险
多科联动抢救颅脑损伤少年
广信区卫健系统开展系列义诊活动