第03版:卫健
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
弋阳县人民医院
多科联动抢救颅脑损伤少年
多科专家为少年检查头部

  本报记者 陈建 黄珠慧子 文/图

  近日,13岁的少年在三轮车上玩耍时,遭遇一场突发的意外事故,被紧急送往弋阳县人民医院救治,急诊CT显示颅内出血,必须紧急开颅手术,否则性命不保。

  县级医院很少开展小儿神经外科手术,大部分患儿需要转院。但就目前的情况来说,形势十万火急,时间就是生命,不能耽误一分钟,转院很可能错过最佳手术抢救时机!幸运的是,南昌大学第一附属医院神经外科副主任医师杨玄勇正在该医院帮扶指导。

  杨玄勇与医院多学科主任在紧急会诊后作出诊断:需要紧急进行手术干预挽救患者生命。经严谨细致的分析,他们迅速制定了手术方案,拟行开颅颅内血肿清除。手术中为了避免去大骨瓣遗留外观缺陷,造成儿童成长心里阴影,回纳了部分骨瓣。手术由杨玄勇主任医师主刀,在多科联动的共同努力下,手术顺利完成。经过重症监护室团队医护人员的精心照料和治疗,患者术后4天清醒,目前恢复良好,语言表达流利清晰,肢体活动无障碍。

  经过医护人员的后续精心治疗,切口愈合,各项功能恢复正常,顺利康复。一条鲜活的生命重新站起来了。患儿及父母感激不尽。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
学健康知识 练健康技能
与你我息息相关!一批食药领域法律法规十二月起施行
市中心血站
举办成分献血者交流会
家长警惕!
婴幼儿气管异物十分凶险
多科联动抢救颅脑损伤少年
广信区卫健系统开展系列义诊活动