第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
爱岗敬业的“水利”先锋
——记铅山县水利局办公室主任胡昌钧

  本报记者 陈绍鹏  见习记者 徐佳一

  胡昌钧,现任铅山县水利局办公室主任、县河口防洪工程管理站党支部书记、站长。作为一名水利系统的老兵,他总是奋斗在基层一线,奔波在抗洪抢险一线,默默奉献自己的力量。

  胡昌钧始终坚持认真负责的工作态度,不拖拉、不推诿、不扯皮、不误事,不断更新思想观念、改进工作方法,尽职尽责地做好本职工作,以高度的事业心和政治责任感严格要求自己。“胡主任啊,电梯坏了”“胡主任啊,厕所漏水了”“胡主任啊,盖一下章”……胡昌钧不厌其烦,在各种事务之间来回奔波,常常忙忘了吃饭。不管在什么样工作岗位,胡昌钧都履职尽责,出色完成本职工作。他带头争创佳绩,积极参与河口镇老城区和城东新区棚户区(城中村)改造,按时完成上级交办的征迁任务,保证了县重点项目惠济河改造工程顺利推进;他带头服务群众,在脱贫攻坚、扫黑除恶、信访等工作中积极作为,定期走访结对帮扶的新滩乡蒋家村五户贫困户,帮助解决实际困难,帮扶对象吴荷花亲切称呼他为“舅舅”,把他当作娘家人;他带头遵纪守法,自觉遵守国家的法律法规和党的纪律,遵守局各项规章制度,严格要求自己,弘扬社会正气,展现了新时代党员新形象。

  工欲善其事,必先利其器。胡昌钧深知要出色地完成工作,除了思想上的认识外,还需提高自身的理论水平和业务知识水平,因此他始终坚持学习,主动钻研新形势下水利工作的新要求、新任务,把水利工作的政策要求、业务流程、工作规范学深、弄懂、用活,切实做到懂政策、精业务、敢担当、善作为,努力成为水利工作的行家里手。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
上饶味道·景区佳肴宾馆饕餮旅游美食大赛举行
我市开展“世界艾滋病日”主题活动
社区动员同“防艾”
把科研论文写到脱贫攻坚主战场
爱岗敬业的“水利”先锋
先锋故事汇
聚焦解决“入园难入园贵”突出问题
柚果飘香
督查扶贫领域腐败和作风问题