第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
婺源首个棚改安置房项目开始选房
91户征迁户喜圆“安居梦”

  婺源讯  “终于可以住上宽敞明亮的新房啦,政府圆了我们的‘安居梦’!”11月26日一大早,婺源县居民戴小玲就来到漫山村棚改安置房选房现场。2017年,她家第一个响应棚户区改造政策带头征迁,如今第一个选房。

  当天,在工作人员的引导下,戴小玲只花了不到5分钟时间,就选好了自己心仪已久的新房。和戴小玲一样激动不已的还有其他90户漫山村的拆迁户,大家都盼着这一天。新建成的安置房小区地理位置优越,配套设施齐全,环境优美,周边有公园、超市、幼儿园、中小学、医院和车站等,出行、就医、就学都非常方便。漫山村(城中村)地处婺源县城中心区域,住户大多是企业改制后的下岗职工,住房多为老式砖混结构两层楼房和平房,排水难、垃圾处理困难、基础设施落后等问题日益凸显。为改善当地群众生产生活条件,该县抢抓上级城市棚户区改造政策机遇,及时启动漫山村棚户区(城中村)改造项目。据该县住建局负责人介绍,该项目征迁工作于2017年1月启动,总投资达11375万元;回迁房项目于2018年3月开工,总投资达7900万元,并于今年7月实现主体工程竣工验收。

  据了解,为帮助广大群众实现“安居梦”,婺源县近年来大力实施棚户区改造提升工程,投资约17.8亿元,共完成棚户区改造房屋征收4406户。目前,还有在建安置房小区2个,共1882套安置房,总投资达5.6亿元。(吕强  江淦泉)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
习近平同俄罗斯总统普京视频连线
共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式
我市干群热议省委十四届十次全会精神
乡村振兴的“婺源之路”
创建全国文明城市离不开你我他
弋阳:校外互助小组 解决课余难题
玉山“不落幕”的招聘会破解两头难
“普法课”走进田间地头
91户征迁户喜圆“安居梦”
“醉”美雾凇