第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“普法课”走进田间地头

  本报记者 方子健

  “乡亲们快来学习宪法”“宪法是母法,就像妈妈一样,所有的法律都必须根据宪法产生”……12月2日,市农业农村局联合广信区农业农村局在广信区清水乡举办“宪法进农村”主题咨询活动,把宪法带到田间地头。

  在清水乡政府附近,农业农村部门悬挂宪法宣传标语横幅,展示宪法宣传海报,设置了法律咨询服务台;紧紧围绕“三农问题”,组织政策法规与发展规划、执法支队、畜牧兽医、科教、渔业渔政、粮食调控、农机、农产品质量安全、种子、植保、粮油经作等部门工作人员和技术人员40余名,向农民们宣传宪法、农业法、渔业法、畜牧兽医法规、农产品质量安全法律法规等,现场免费发放宪法及涉农法律法规资料500余册,涉农专业知识宣传资料2000余份,并向该乡清水村赠送了宪法、涉农法律法规等资料。    

  尽管冬日的清水乡寒风阵阵,“宪法进农村”主题咨询活动现场却人头攒动、暖意融融,充满了欢声笑语。“宪法与农民的生产生活有什么关系”“学习宪法对农民有什么益处”“如何用法律武器维护农民合法权益”……一堂堂生动的“普法课”让农民们收获满满。“守法走遍天下,违法寸步难行。我原先觉得学宪法是法官和专家们的事,但现在觉得宪法就在身边,遵守宪法是每个人的义务。”清水乡前汪村村民徐洪照说。“参加农村集体经济组织的劳动者,有权在法律规定的范围内经营自留地、自留山、家庭副业和饲养自留畜……”左溪村村民董家洋手捧一本《宪法》小册子,正在认真阅读,他对记者说:“学好宪法很重要,我们农民的很多权利都能在里面找到。”

  活动现场还播放了“农业人与宪法的故事”“一分钟了解农业法”“农村土地承包法”“种子法宣传”等视频,通过生动形象的案例,让抽象的法律法规和专业知识变得通俗易懂,赢得了农民朋友们的纷纷点赞。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
习近平同俄罗斯总统普京视频连线
共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式
我市干群热议省委十四届十次全会精神
乡村振兴的“婺源之路”
创建全国文明城市离不开你我他
弋阳:校外互助小组 解决课余难题
玉山“不落幕”的招聘会破解两头难
“普法课”走进田间地头
91户征迁户喜圆“安居梦”
“醉”美雾凇