第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
为企业输送合格劳力 为群众找到合适岗位
玉山“不落幕”的招聘会破解两头难

  玉山讯  “企业用工缺口差多少”、“员工平均工资有多少”、“岗前技能培训做得怎么样”……连日来,玉山县就业局党支部调查小组利用两周时间,深入玉山高铁新区、高新区、建材基地,对当地500多家用工企业的用工状况进行集中走访调查,通过上门发放企业用工调查表、召开座谈会、下车间实地调查等形式进行深入探讨、详细统计。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,玉山县就业局发挥党建引领作用,把主题教育同加强自身建设、解决突出问题、促进就业工作结合起来,着力在结合、转化、整改、提高上下功夫,努力把群众路线贯穿于学习教育全过程、落实到为民服务的实际举措上。

  “我们在走访调查中发现:一方面随着在玉山投资创业的企业越来越多,企业的用工存在缺口;另一方面又有不少群众找不到合适的就业岗位。”玉山县就业局相关负责人介绍,针对这种现象,他们经过认真分析研究,认为双方的信息不对称、渠道不通畅是造成两难的关键。要畅通信息渠道就得有详实准确的信息数据。该局通过走访调查,对企业的用工需求、福利待遇和群众的就业需求进行了详细统计,建立了信息库和数据库,做到“就业状况准、招聘需求实”,为全面掌握园区企业用工情况、科学判断全县就业形势、破解“两难”问题,提供数据支撑。

  有了数据支撑后,玉山就业部门通过开展“春风行动”“退役军人招聘会”等专项服务活动,利用“就业招聘专刊”、就业公众号、全县16个乡镇(街道)“就业帮扶微信群”等媒体,线上线下同步服务,广泛宣传园区企业用工信息,为园区企业和求职人员搭建“不落幕”的招聘会。“退役军人招聘会这个平台很好,我们园区企业一共提供了加工、管理、普工、销售、安保、安全顾问等适合退役军人的用工岗位152个,现场签订用工协议的就达47人。”据玉山高新区相关负责人介绍,今年高新区内企业通过县就业局搭建的平台招聘员工达4063人,极大缓解了企业的用工需求。

  (吴德强)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
习近平同俄罗斯总统普京视频连线
共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式
我市干群热议省委十四届十次全会精神
乡村振兴的“婺源之路”
创建全国文明城市离不开你我他
弋阳:校外互助小组 解决课余难题
玉山“不落幕”的招聘会破解两头难
“普法课”走进田间地头
91户征迁户喜圆“安居梦”
“醉”美雾凇