第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
创建全国文明城市离不开你我他

  万明

  创建全国文明城市

  创建国家卫生城市

  创建全国文明城市是推动我市精神文明建设的一项龙头工程,是提高市民文明素质和城市文明程度的一个重要载体,是不断改善市民生活条件和生活质量、营造良好发展环境、促进社会全面进步的必然要求。如今,在我市创国卫工作如火如荼取得重要成效的时刻,创建全国文明城市成了提高市民素养和幸福感受、进一步巩固创国卫成果的重要举措。那么,创建全国文明城市,从广大党员干部到普通市民,又应该怎么做?

  创建全国文明城市不是权宜之计,而是战略之举;不是一般向往,而是崇高追求。我们要把创建全国文明城市,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,作为“决胜全面小康、打造大美上饶”的有效载体,坚持用战略眼光来谋划、用系统思维来部署、用全局视野来推进,真正将其转化为引领城市高质量发展的动力源泉,推动文明创建从精神文明领域向物质文明、政治文明、社会文明、生态文明领域拓展。要提高政治站位,因势而谋、应势而动、顺势而为,自觉担负起创建全国文明城市的历史重任。

  党员干部带头作用发挥得如何,决定着社会主义精神文明建设的品质,关系着精神文明建设可持续发展的动力。这是大家的责任,更是义务。我们要增强大局意识、责任意识、主体意识和参与意识,成为践行文明风尚的表率、文明创建活动的表率、志愿服务活动的表率、关爱未成年人的表率、传承优秀文化的表率、争当道德模范的表率,为我市创建文明城市增砖添瓦、多做贡献,努力建设安居乐业的生活环境、可持续发展的生态环境、廉洁高效的政务环境、公平公正的法治环境、规范守信的市场环境、整齐洁净的市容环境和健康向上的人文环境。 

  市民是城市的主人。文明城市人人创:文明在我们的口中,多一点礼貌用语,习惯对人说“你好”、“谢谢”,不随地吐痰,不在公共场所吸烟、大声喧哗;文明在我们的手上,保持好我们城市的卫生环境,不随地乱扔垃圾,不损害公共物品,不乱贴滥画;文明在我们的脚下,保护好我们城市的绿色环境,不随意践踏草坪,注意爱护饶城的一草一木,不随便乱穿马路,遵守好交通法规;文明在我们的心里,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,做一个遵纪守法、热爱社会的好市民。如果每一个市民都用实际行动积极参与创建,履行文明规范,那么文明之花肯定会在我们上饶灿烂绽放。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
习近平同俄罗斯总统普京视频连线
共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式
我市干群热议省委十四届十次全会精神
乡村振兴的“婺源之路”
创建全国文明城市离不开你我他
弋阳:校外互助小组 解决课余难题
玉山“不落幕”的招聘会破解两头难
“普法课”走进田间地头
91户征迁户喜圆“安居梦”
“醉”美雾凇