第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“三师一室”送宪法进企业

  本报讯 记者方子健报道:12月1日,市总工会、上饶经开区总工会深入晶科能源有限公司开展“三师一室”送宪法进企业活动。

  “三师一室”是我省为构建和谐劳动关系而专门推行的服务平台,是指法律援助律师、劳动关系协调师、健康工程师和用于劳动争议调解的沙龙茶叙室的简称。此次活动将宪法宣传和“三师一室”平台宣传紧密结合,组织了10人的“三师”团队和5人的公益团队,通过免费发放资料、现场咨询等形式,广泛宣传宪法、劳动法、劳动合同法、工资集体协商试行办法等法律法规及健康知识,免费提供血压测量等医疗服务,从而引导企业合理用工,引导员工合法维权,让宪法精神根植广大职工心底。

  活动现场,前来翻阅学习宣传资料,咨询年休假、护理假、陪护假、五险一金等问题的职工络绎不绝。针对各种疑问,“三师”团队的专家们耐心解释、细心答疑,职工们听得津津有味,不时点头称是。工人王饶波最关注宪法第四十三条,即“中华人民共和国劳动者有休息的权利”。“通过和律师交流,心中的不少疑问终于解开了,对职工享受带薪年休假的前提条件、享受年休假的天数、哪些假期能替代年休假等问题有了比较全面的了解。”王饶波高兴地说。

  据悉,12月1日至7日,各县(市、区)总工会也将结合地方实际,开展“三师一室”送宪法进企业活动。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·广告
上饶市民文明公约
我市干群热议省委十四届十次全会精神
2019上饶国际马拉松赛昨举行
心中有梦想 脚下有力量
我市搭建医患双方良性沟通平台
“三师一室”送宪法进企业
我市开展“全国交通安全日”主题活动
德兴成第三批“四好农村路”全国示范
为人民谋幸福