第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
心中有梦想 脚下有力量

  本报记者 陈绍鹏 见习记者 徐佳一

  12月的饶城天气转凉,凛冽的寒风丝毫没有影响上饶人民对马拉松的热情。伴随着“我爱饶马”“我爱奔跑”的阵阵呐喊加油声,12月1日上午8时许,15000多名跑友在鸣枪声中开跑。

  迎风飘扬的旗帜,轻松欢快的音乐,马拉松起跑点人头攒动,热闹非凡。开跑枪响后,马拉松爱好者们脸上洋溢着青春与朝气,一齐向前奔跑。在迷你跑检录口,一个个骑在平衡车上的小小身影受到了许多跑者的关注。“平衡车‘小分队’是由50余名3-4周岁的孩子组成的,也是饶马中第一次出现平衡车。”队伍负责人柴骏远告诉记者,“我们希望通过平衡车项目,从小培养孩子们对运动项目的爱好,让他们养成坚持健身锻炼的好习惯,有一个好身体。很多家长都很支持,在他们的鼓励下,孩子们的热情十分高涨。”

  “饶马的氛围实在是太热烈了,平时上课很难得有这样的体验。”上饶中学高三筑梦班的学生们不是第一次参加迷你跑了,即使如此,他们对马拉松的热情不减。班主任余欣表示,今年是同学们高中生涯的最后一年,作为筑梦班的学生,学习压力不可避免。参加饶马可以帮助学生减轻学业压力,增强身体素质,还对未来的自主招生有帮助。只要是班里的学生,我都鼓励他们参与到活动中来,跑一跑,动一动。”

  43岁的郑先贵已是第8次参加饶马了。“马拉松让我更加清楚地认识到锻炼的好处和必要性,还帮助我养成了每周锻炼的好习惯。现在我的身体抵抗力强了,感觉越活越年轻,幸福指数持续上升。”刚刚跑完全马的郑先贵激动地说道。

  从3岁的小朋友,到17岁正值青春年华的学生们,再到“越活越年轻”的43岁大叔……上饶越来越多的市民尤其是年轻人,纷纷加入到健身运动的行列中。可以想象,在饶马的热闹氛围引导下,将会有更多的饶城人民爱上运动、爱上饶马、参与饶马,饶马也将鼓励更多的上饶人民跑出“大美上饶”全民健身的新篇章。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·广告
上饶市民文明公约
我市干群热议省委十四届十次全会精神
2019上饶国际马拉松赛昨举行
心中有梦想 脚下有力量
我市搭建医患双方良性沟通平台
“三师一室”送宪法进企业
我市开展“全国交通安全日”主题活动
德兴成第三批“四好农村路”全国示范
为人民谋幸福