第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
2019上饶国际马拉松赛昨举行
马承祖宣布开幕
  上饶国际马拉松开赛现场。 记者 戴越 摄

  本报讯 记者陈绍鹏报道:12月1日上午,由中国田径协会、上饶市人民政府共同主办的爱驰汽车·2019上饶国际马拉松赛举行。市委书记马承祖出席开幕式并宣布开幕。市委常委、副市长陆国宾致辞,市人大常委会副主任祝美清出席,副市长郑少薇主持;市政协副主席万冬梅、市委秘书长杨建林、中国田径协会马拉松委员会副秘书长张永良等出席。

  陆国宾在致辞中说,15000多名跑友正是出于对马拉松这项运动的“钟爱”,才不远千里万里,跨越千山万水,齐聚大美上饶,用铿锵步伐演绎“挑战自我、超越极限”的人生精彩。同样,上饶人民也正是由于对上饶这座城市的“挚爱”,才勠力同心、奋力奔跑,用脚步丈量新时代,用责任传递正能量,真正跑出了“高铁枢纽、大美上饶”的高颜值,跑出了“攻坚克难、志在必得”的精气神,跑出了高质量跨越式发展的加速度。我们相信并期待,今年的赛事因为有大家的热情参与,一定会更加精彩;我们相信并期待,大家在上饶赛道上留下的印记,一定会更加光彩;我们相信并期待,在上饶的这段加速跑一定会让大家更加出彩。

  开幕式上,马承祖、陆国宾、祝美清、郑少薇、万冬梅等为爱驰汽车·2019上饶国际马拉松赛鸣枪开跑。

  据了解,本届赛事是我市自2012年以来连续举办的第8场马拉松赛,分全程、半程、迷你跑、欢乐跑等项目,除了国内选手,还吸引了来自埃塞俄比亚、乌干达、肯尼亚、法国、德国、美国等国家的23名外籍选手报名参赛,报名总人数超过15000人,其中参加全程马拉松1600余人、半程马拉松4800余人、迷你和欢乐跑接近9000人。

  经过激烈的角逐,肯尼亚选手Wilfrde Kirwa Kigen夺得男子全程马拉松赛冠军,中国选手周瑞芳夺得女子全程马拉松赛冠军;埃塞俄比亚选手Beyecha Dereje Urgecha夺得男子半程马拉松赛冠军,中国选手杨冰洋夺得女子半程马拉松赛冠军。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·广告
上饶市民文明公约
我市干群热议省委十四届十次全会精神
2019上饶国际马拉松赛昨举行
心中有梦想 脚下有力量
我市搭建医患双方良性沟通平台
“三师一室”送宪法进企业
我市开展“全国交通安全日”主题活动
德兴成第三批“四好农村路”全国示范
为人民谋幸福