第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广丰13万余农户完成改厕

  创建全国文明城市

  创建国家卫生城市

  本报讯 记者万明 见习记者徐佳一报道:农村改厕工作是一项提高农民生活质量、改善农村人居环境的民心工程,也是创国卫工作向农村社会的延伸和补充。为推进“厕所革命”工作的开展,广丰区坚持将改厕工作作为新农村建设的重要内容,以改变农村面貌、提高广大农民身心健康为抓手,成立机构、明确分工、压实责任、提升效能,强化资金投入,保障政策扶持,“厕所革命”取得显著成效。

  据了解,广丰区共有农户162336户,截止11月20日完成新改厕136809户,改厕率84.27%。今年要完成新建、改建农村无害化卫生厕所14042座,普及率可达86.46%,目前完成新建、改建9700座;2020年要完成新建、改建农村无害化卫生厕所8993座。“农村厕所革命不仅仅是一次乡村环境的整治,更是乡村文明的推进,扮靓了美丽乡村的‘里子’和‘面子’!”广丰区相关负责人表示,下一步,该区将持续全力推进农村“厕所革命”,注重跟踪服务与规范管理,确保建好一个、管好一个、用好一个,让广大农村群众充分享受“厕所革命”政策带来的红利。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·广告
社区好书记 居民贴心人
以千方百计谋发展的初心答好时代之问
点赞“身边最美人”
广丰13万余农户完成改厕
水南街道紧盯“三重一大”开展监督
13
上饶日报社向福山小学捐赠书籍
立冬补冬 御寒补元气