第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月25日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
社区好书记 居民贴心人
——记李宅乡立信社区党支部书记胡桂凤

  本报记者 程慧

  在德兴市李宅乡立信社区,提起党支部书记胡桂凤,人们总要竖起大拇指:“她心里装的全是社区和居民,为我们办的桩桩件件都是好事、实事!”

  这位80后女书记身上有股子韧劲。2017年1月,她当选李宅乡立信社区党支部书记。上任伊始,她了解到社区居民集中居住点——李宅乡林场,居住环境存在“脏、乱、差”的现象,便立马带着社区干部进行各方面调查摸底,积极向上级争取新农村建设项目。为把新农村建设工作做好,她又起早贪黑到李宅林场进行摸底,不管是路边的垃圾死角,还是场部门口边上的危房,还有经常堵塞的排水渠等,她都一一记录在册,并梳理好问题的解决措施,为新农村建设提供了详实且具有针对性的规划数据。

  在新农村建设中,如何让违建房屋为新农村建设自觉让路?胡桂凤费了一番心思。她带领着社区干部多次上户做思想工作,为困难群众及时解决问题,得到了大多数居民的理解和支持。但工作中难免有个别居民一时在情感上不能接受,社区的一户老人家子女均在外地工作,老人非常珍惜自己一瓦一砖,在第一次上门工作时,老人非常支持社区的新农村建设,之后进行具体商讨时,老人千方百计用各种借口进行推脱。胡桂凤始终把群众的利益作为工作的出发点和落脚点,认真分析老人的心理,找到工作对策。一方面,胡桂凤每天坚持向老人家嘘寒问暖,逐渐打消老太太的抵触心理;另一方面,她又三番五次与老太太的子女进行了沟通,最终争取到老太太和其子女的大力支持,保证新农村建设的顺利进行。她说:“工作中碰到困难是难免的,相信社区干部的细心、爱心、耐心,最终会得到大家支持。”

  这位80后女书记身上有股子钻劲。看着社区干净整洁的环境、居民载歌载舞的场景,胡桂凤经常会陷入思考:“幸福仅仅是美好的环境吗?‘空巢老人’还需要什么呢?为他们改善饮食不就是一个提升社区居民幸福指数的切入点吗?”

  说干就干!胡桂凤和社区干部们一起在社区建立了“空巢老人驿站”,为老人提供中、晚餐,极大地改善了老人饮食,让“驿站”成了老人健康身体的“加油站”。接踵而来的,胡桂凤却面临着工作人员的基本工资、每餐菜金等资金来源的烦恼。对于一个全靠上级差额拨款的基层单位来说,完全进行贴补是非常困难的。如何破解这个难题?胡桂凤通过积极联系在外创业的李宅籍爱心人士,带领他们参观九子月岗新农村建设的美丽环境,体会孤寡老人的困难疾苦,打动了他们的爱心,为“驿站”注入了一笔笔爱心基金,助力“驿站”安稳运行。

  新时代赣鄱先锋

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·广告
社区好书记 居民贴心人
以千方百计谋发展的初心答好时代之问
点赞“身边最美人”
广丰13万余农户完成改厕
水南街道紧盯“三重一大”开展监督
13
上饶日报社向福山小学捐赠书籍
立冬补冬 御寒补元气