第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市扎实推进整治整改
把主题教育办成群众满意工程

  本报讯 记者陈绍鹏 见习记者徐佳一报道:我市聚焦“实实在在解决问题”,把问题导向贯穿主题教育全过程,建立健全“五个一”机制,推动“8+6+1+6”整治整改工作取得实效。

  建立“一类一台账”。我市按照“一类一类梳理,一项一项建档”的方法,针对“两个梳理”、中央部署的8个专项整治、省委部署的6个专项整改、本行业本系统长期困扰的突出问题集中整改、6项重点工作突出问题整改等5大类内容,分门别类制定方案,明确责任单位,规定进度安排。

  实行“一周一调度”。我市建立常态化的调度机制,利用工作群,每周对各地各单位落实“8+6+1+6”整治整改工作情况调度一次,对市委派出的15个指导组开展工作情况进行一次汇总,实时掌握整改进展情况。目前,在5大类1390项整改任务中,已完成整改627项,正在推进整改763项。

  坚持“一期一公开”。我市积极运用媒体整体通报整改情况,通过建立媒体公开的“阳光整改”机制,广泛听取群众意见、接受群众监督,增强群众参与主题教育评估的主动性和话语权,让群众当好主题教育的“督导员”和“阅卷人”,切实把主题教育办成群众满意工程。

  破解“一行一难题”。加大制度约束,结合正在开展的一体推进“三不”工作,我市制定出台了《关于进一步加强和规范全市工程建设及政府采购领域监督管理的决定》《市直机关实施公务员奖励办法(试行)》。同时,各地各单位聚焦本行业本系统长期困扰的突出问题,坚持小切口、实措施、准发力,加大整改落实力度,着力解决一批“老大难”问题,目前全市各行业系统已整改问题26个,正在整改61个。

  推进“一事一专责”。我市对省委部署的6项重点工作突出问题推行“清单化、项目化、责任化”管理,制定专门方案,实行专责推进。9月份以来,全市降低企业成本14.3亿元,依申请事项办件量为215.3万件、“最多跑一次”办件量达164.2万件,新增学位数7993个,完成新建公厕92座、改建公厕70座、农户改厕1.8万户。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·广告
上饶市民文明行为规范
2019第四届中国婺源国际马拉松赛举行
又有3位上饶籍教授跻身两院院士
整合三张“保障网” 筑牢五道“保障线”
把工作做细 把效果做实
高质量如期打赢脱贫攻坚战
机器人进课堂 农村娃乐开花
把主题教育办成群众满意工程
婺源:为乡村振兴注入“体育力量”