第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第03版
教育周刊

第04版
公告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
开展整治食品安全问题联合行动
四单位携手守护“舌尖上的安全”

  本报讯 记者万明 见习记者徐佳一报道:11月19日上午,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,市市场监督管理局、公安局、教育局、农业农村局于9月至11月中旬开展了整治食品安全问题联合行动,为群众“舌尖上的安全”保驾护航。

  我市围绕侵害群众利益方面突出问题,聚焦人民群众消费诉求“热点”,大力开展打击假冒伪劣食品、整治“保健”市场乱象和校园及周边食品安全、网络餐饮服务食品安全等专项整治行动,共出动执法人员562人次、查办食品违法案件216起、责令停产停业17户、罚没金额221.11万元,其中公安机关破获食品类刑事案件24起、打掉窝点20多个、抓获犯罪嫌疑人26人,涉案价值1300余万元。

  为保障校园食品安全、规范学校食堂建设,市教育局、市市管局联合制定印发了《学校食堂“明厨亮灶”工作实施方案》。截至目前,我市学校食堂“明厨亮灶”覆盖率已经超过80%。市教育局、市市管局还联合开展了护校行动,建立了校园食品安全“两公一检”制度,实施了校园食品安全“监督公开”制度,完善了校园食品“信息公示”制度,开展了校园食堂“快速检测”工作。截至目前,全市共检查4510家学校及校园周边餐饮单位、出动执法人员3782人次、下达责令整改通知书1660份、立案139起、罚没金额46.6万元。

  各级农业农村部门对农药、兽药使用环节开展监督检查,对生猪屠宰环节进行检查监管等,全市共完成果蔬快速检测3526批次、猪尿快速检测2135批次、农产品定量检测1462批次,总体合格率达98.9%。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第03版:教育周刊
   第04版:公告
中共中央国务院印发《国家积极
应对人口老龄化中长期规划》
全市项目攻坚解题会召开
广丰积极为创业就业者“搭桥铺路”
四单位携手守护“舌尖上的安全”
党员
帮扶
办事·做饭·聊天
7位老人家引领新风尚