第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
知行谈
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
马承祖在听取各界代表意见建议时说——
“切实把问题找实、把根源挖深、把群众期待摸准”

  推动主题教育取得实实在在的成效,发现问题是前提和基础。今天把各位请来座谈,就是想多方了解问题,广泛听取各方意见建议。希望大家开门见山、直奔主题、畅所欲言,不讲客套话,不谈成绩,只讲差距,只讲问题,实事求是地对市委常委班子和我本人提出意见建议。

  市委常委会和常委同志将坚持以刀刃向内的勇气,把自已摆进去,把工作职责摆进去,切实把问题找实、把根源挖深、把群众期待摸准,为整改落实提供精准靶向。对大家提出的意见建议,我们将认真梳理汇总,能够立即整改的坚决整改到位;一时难以整改的,盯住不放,明确阶段目标,持续整改。

  本报讯 记者陈绍鹏报道:11月20日,市委书记马承祖主持召开市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见座谈会,听取各界代表对市委常委班子和其本人的意见建议,为开好市委常委班子专题民主生活会打下坚实基础。

  市委常委、组织部长凌卫,市委秘书长杨建林出席。

  马承祖在向与会同志介绍了市委常委班子开展主题教育的有关情况后,直奔主题。他说,推动主题教育取得实实在在的成效,发现问题是前提和基础。今天把各位请来座谈,就是想多方了解问题,广泛听取各方意见建议。希望大家开门见山、直奔主题、畅所欲言,不讲客套话,不谈成绩,只讲差距,只讲问题,实事求是地对市委常委班子和我本人提出意见建议。

  开门纳谏的真心、求计若渴的真意,让发言同志放下了包袱、敞开胸襟直抒胸臆:乡、村两级公款吃喝问题仍然存在,要盯住不放、抓出成效;“问责”不能任性随意;要解决老年人活动场所、经费保障等问题;要进一步激发贫困户内生动力,确保“扶贫不养懒人”;创国卫取得了显著成效,群众得到了实实在在的实惠,要持续巩固创国卫成果,建立健全长效机制;市属国企懂经营的人才很少,要加快引进培养……大家结合自身工作实践和所见所闻,直陈问题、真讲意见、细述建议。    

  马承祖认真听取发言,与大家一起检视问题、分析原因、商讨解决办法。他说,从大家的发言当中,看到了大家对上饶的热爱、对市委市政府的支持,以及对上饶今后发展的美好期待。大家提出的意见建议,有价值、有见地、有思考、有针对性,听了之后深受教育、深受启发、深受鼓舞,对市委常委会和常委同志查找问题和不足,高质量开好专题民主生活会具有重要帮助作用。市委常委会和常委同志将坚持以刀刃向内的勇气,把自己摆进去,把工作职责摆进去,切实把问题找实、把根源挖深、把群众期待摸准,为整改落实提供精准靶向。对大家提出的意见建议,我们将认真梳理汇总,能够立即整改的坚决整改到位;一时难以整改的,盯住不放,明确阶段目标,持续整改。    

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:知行谈
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:专题
把希望工程这项事业办得更好 让广大青少年
充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖
“切实把问题找实、把根源挖深、把群众期待摸准”
德兴市把解决“出行难”作为首要整治任务
阅读红色经典
“现在好了,过去的烦心事不再有了!”
广丰一农企奖励种红薯贫困户
横峰扫黑除恶取得阶段性成效
上饶经开区实施“节地增效”行动区企双赢