第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月20日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
今年“饶马”将于12月1日开赛
15000多人报名参赛 80%线路在广信区属地

  本报讯 记者陈绍鹏 见习记者徐佳一报道:11月18日上午,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2019上饶国际马拉松赛将于12月1日在饶城举行。

  本次国际马拉松赛是我市自2012年以来连续举办的第8场马拉松赛,共吸引了来自埃塞俄比亚、乌干达、肯尼亚、法国、德国、美国等9个国家的23名外籍选手报名参赛,报名总人数超过15000人,其中参加全程马拉松1600余人、半程马拉松4800余人、迷你和欢乐跑接近9000人。为提高“饶马”知名度,进一步满足参赛选手个性化需求,增强赛事的参与感、体验感,彰显体育文化内涵,组委会首次推出自主选号服务,参赛选手可根据自己的需求以及喜好选择自己想要的号码牌,受到选手们的高度赞誉。

  据了解,今年的赛道有80%的线路在广信区属地,途经信州区、广信区、上饶经济开发区,经过市民公园、创业公园、灵山工匠小镇、龙潭湖公园、槠溪湿地公园、樱花公园等多个历史、人文、自然景观,让国内外选手直观感受创卫后的上饶经济社会发展变化和优美的城市环境,增强国内外选手对上饶城市的认知度和美誉度。

  组委会在赛事管理和服务上严格执行A1类赛事的相关标准,增加了一大批赛事服务基础设施,如记时毯、公里指示牌、温馨提示牌、补给站、移动厕所等;同时面向社会招募了1700多名志愿者,前期对他们全部进行了志愿服务专业培训,并对其中300名志愿者开展了现场医疗救护培训,为所有参赛选手提供安全保障。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
江西省第八届老年人健身体育运动会在饶闭幕
我市全力抗旱救灾保障群众生产生活用水
市科协积极助力我市高层次人才引进
用摄影记录家乡的婺源农民
本报编辑傅菲获第十八届百花文学奖
“幸福来敲门”
精准扶贫馆开馆啦!
今年“饶马”将于12月1日开赛