第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
本报编辑傅菲获第十八届百花文学奖

  本报讯 记者邹萍艳 徐芸报道:11月16日,第十八届百花文学奖在天津揭晓。蒋子龙、莫言、苏童、毕飞宇、迟子建、张炜、刘庆邦、于坚等37位作家的作品获奖。上饶作家、上饶日报编辑傅菲创作的散文《每一种植物都有神的面孔》获百花文学奖散文类奖。

  百花文学奖是国内最重要的文学奖项之一,每两年一届,从2015年第十六届起增设散文奖项。30多年来,百花文学奖始终坚持以读者投票为最大权重,已成为读者、作家心目中颇具公信力与影响力的全国性文学大奖。从历届获奖结果来看,百花文学奖获奖者也代表着不同时期国内创作的中坚力量与文学潮流,是当代文学的“晴雨表”。傅菲是江西第三个获此荣誉的作家。

  近年来,傅菲以“饶北河系列”散文享誉散文界。自2015年起,傅菲在全国省刊及省刊以上刊物年发表量已连续5年名列全国前茅。今年是傅菲散文创作的丰收年,已获第二届三毛散文奖散文集大奖、华语文学传媒“年度散文家”提名奖、中国海洋文学大赛特等奖。11月16日,傅菲创作的散文《每一种植物都有神的面孔》因“探寻生活和心灵的真相,关注底层人的生存状态和内心的挣扎,传递个人生命的体验以及对生命和自然所发生的温暖,直指人心和人性”而获第十八届百花文学奖。在同一天,傅菲创作的散文《山居四季》(四题)荣获储吉旺文学奖。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
江西省第八届老年人健身体育运动会在饶闭幕
我市全力抗旱救灾保障群众生产生活用水
市科协积极助力我市高层次人才引进
用摄影记录家乡的婺源农民
本报编辑傅菲获第十八届百花文学奖
“幸福来敲门”
精准扶贫馆开馆啦!
今年“饶马”将于12月1日开赛