第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
信州大力整治城区高空“蜘蛛网”

  本报讯 盛天敏 记者万明报道:随着市民生活水平的提高,线缆也越架越多,它们就像饶城老旧小区的“蜘蛛网”。这些空中“蜘蛛网”不仅影响市容市貌,还存在严重的安全隐患。今年以来,信州区开展了集中清除“蜘蛛网”专项活动,对老旧小区、里弄小巷等处乱拉乱挂的强电、弱电线路及“飞线”情况进行了全面整治,取得了喜人成效。

  整治让老旧小区的天空亮起来,也让群众心里踏实下来。“以前一抬头就看到各种电线、网线、电话线扭成一团挂在空中,密密麻麻、乱七八糟,不仅煞风景,还让人看着害怕。这次整治,不但让小区变得更加整洁美观,也让我们不用再提心吊胆了。”居民彭先生高兴地说道。“你抬头看看我们社区,看不到一根私拉电线,网线也没有一根裸露在外,很干净。”社区居民郭女士很自豪。

  截至目前,信州已完成约43.5万米杂乱线缆捆扎整治工作,其中东、西市街道共约14.5万米,水南、北门街道共约16万米,茅家岭街道共约13万米。“下一步,我们将继续从城市风貌提质方面入手,有序推进新增‘管线下地’工作,对老旧小区、主次干道上的各类强弱电架空线路进行入地,对一些不具备下地条件的进行梳理规整,通过规范整治,力求做到线路杆线排列整齐、规范有序,消除私接乱拉、影响城市景观和安全的现象,为居民营造舒适的生活环境。”信州区城市管理局一负责人告诉记者。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
上饶市文明委全体(扩大)会议召开
市城规委2019年第二次会议召开
广丰:阵地“活”起来 品牌“亮”起来
上饶市民文明公约
运动会上
显身手
广信区设立10个食品快检室
横峰全力抗旱解决群众饮用水问题
信州大力整治城区高空“蜘蛛网”
凝心聚力 尽锐出战 攻坚克难
确保圆满完成全年脱贫任务