第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
横峰全力抗旱解决群众饮用水问题

  今年10月份以来,横峰县范围内降水较常年同期减少七成以上。面对严重旱情,该县坚持以人民为中心,把解决群众最关心、最盼望的饮水难、用水难问题,作为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,及时采取得力措施,有效降低了灾害损失。

  为全面了解受灾情况,横峰县组织相关人员深入各乡镇田间地头、产业基地现场了解旱情,赴全县各主要河流、水库、山塘等查看水源地蓄水状况,深入各村各户了解群众饮水和农业灌溉实际困难和问题,从而全面摸清了全县旱情分布情况并及时制定了针对性措施。首先充分发挥党员模范带头作用,发动群众疏通河流、清理渠道,保障供水线路畅通,目前全县各地共疏浚河道5.5公里、田间渠道15公里。同时,积极向上级部门汇报灾情并争取抗旱设备及资金,目前已争取了230万元资金以解抗旱救灾燃眉之急。全县范围内投入机动抗旱设备60余套,使用抗旱设施泵站40余处,对受灾的10980亩产业基地进行部分抽水灌溉,有效缓解全县4200亩马家柚产业基地旱情。此外,还组织人员新建、清理、维修村庄公井,多渠道解决村民饮用水问题,截至目前,全县各地共新建或维修大口井173处,有效缓解7000余人饮水难题。

  为持续做好抗旱工作,该县建立了常态化巡护机制,对全县各主要供水管网进行常态化巡查维护,及时掌握旱情形势动态,针对新出现的情况及时采取有效措施积极应对,确保全县群众生产生活用水不受影响。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
上饶市文明委全体(扩大)会议召开
市城规委2019年第二次会议召开
广丰:阵地“活”起来 品牌“亮”起来
上饶市民文明公约
运动会上
显身手
广信区设立10个食品快检室
横峰全力抗旱解决群众饮用水问题
信州大力整治城区高空“蜘蛛网”
凝心聚力 尽锐出战 攻坚克难
确保圆满完成全年脱贫任务