第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广丰:阵地“活”起来 品牌“亮”起来

  广丰讯 党的十九届四中全会提出,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,不断巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。广丰区以新时代文明实践活动为支点、以群众需求为导向、以志愿服务为抓手,着力发挥文化聚民心、树新风的功效。

  该区整合盘活各类公共服务资源,充分发挥公共文化活动中心、农家书屋、道德讲堂、党员活动室、乡村大舞台等各类文化阵地作用,利用文化广场、祠堂、宅改老房子、旧村址、闲置民房等建立文明实践站(所);组建区融媒体中心,在170余个行政村推行“村村响”广播信息工程,线上线下呼应互动,阵地建设广泛又灵活,为文明实践活动的开展和传播提供了有效载体。截至目前,全区共建立文明实践中心区级示范点36个、学校示范点12个、企业示范点2个,新时代文明实践中心(站)所170余个。

  该区致力打造一支有能力、有热情、靠得住、敢担当的文明实践主力军。招募新时代文明实践中心公益讲师,采取讲故事、唠家常、知识问答等丰富多样、寓教于乐的形式,把课堂搬到田间地头,开展习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观等理论宣讲,让党的方针政策传遍千家万户;注重吸收党员干部、新乡贤、“五老”人员、当地专业技能人才等为主体的志愿队伍,打造群众身边“永不撤离”的服务队伍;成立“红色文艺轻骑兵”,建立理论宣讲、科技与科普、全民健身、文明引导等专业化志愿服务队伍,常态化开展各项文明实践活动。该区“红色文艺轻骑兵”今年先后开展了“迎新春、走基层”送戏下乡文艺演出、“扫黑除恶、弘扬正气”专题文艺演出及庆祝新中国成立70周年等大型文艺汇演130余场,惠及群众9万多人次。

  该区坚持以群众需求为中心,推行新时代文明实践志愿服务队亮单、群众点单、新时代文明实践中心(站所)下单、志愿者接单的“一条龙”服务模式。努力探索文化服务项目品牌化,成功承办大美上饶(广丰)“万人品柚”乡村旅游文化活动、赣浙边际蓝莓文化节、横山旅游美食文化节等,助力文旅融合;积极推行文化服务活动常态化,组织开展广场舞培训、免费放电影、文化扶贫演出、移风易俗培训等活动,丰富群众的精神文化。截至目前,全区各乡镇(街道)自办文体活动200多场,送图书下乡8000余册,送电影下乡3322场。

  (夏广凯  徐卫清)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
上饶市文明委全体(扩大)会议召开
市城规委2019年第二次会议召开
广丰:阵地“活”起来 品牌“亮”起来
上饶市民文明公约
运动会上
显身手
广信区设立10个食品快检室
横峰全力抗旱解决群众饮用水问题
信州大力整治城区高空“蜘蛛网”
凝心聚力 尽锐出战 攻坚克难
确保圆满完成全年脱贫任务