第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月19日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶市文明委全体(扩大)会议召开
马承祖主持并讲话 杨文英出席

  本报讯 记者陈绍鹏报道:11月18日上午,上饶市文明委全体(扩大)会议暨迎接2019年文明城市测评工作部署会召开。市委书记马承祖主持并讲话。市委副书记杨文英出席,市委常委、宣传部长丁晓胜部署相关工作;俞健、雷平、张祯祥、祝美清、万冬梅、邵小亭、郑彦芳、杨建林、夏秀川、徐有林出席。

  会议传达了全省精神文明建设表彰大会精神;审议通过了《2017-2019年度上饶市文明村镇、文明单位、文明社区、文明校园名单》《上饶市文明委表扬第六届上饶市道德模范的决定》《关于开展学习道德模范程樟柱先进事迹的通知》;听取了关于《上饶市文明行为促进条例(草案)》起草情况的汇报。

  做好下一步的精神文明建设工作,马承祖强调:

  ——要加强理论武装建设,着力汇聚 “信仰传承”的力量。要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,认真贯彻党的十九届四中全会精神和全省精神文明建设表彰大会精神,抓紧建立“不忘初心、牢记使命”的制度,积极推进新时代文明实践中心建设,大力传承红色基因。

  ——要深入开展创建活动,着力集聚“文明创建”的力量。要继续抓好国家卫生城市创建工作,巩固好创国卫成果,抓紧建立健全长效机制;要大力开展全国文明城市创建工作,继续推行网格(路、街、巷)长制、包保社区工作制度,构建好“双创”工作机制;要适时启动国家历史文化名城创建工作,加快推动上饶文化事业发展。

  ——要抓好思想道德建设,着力增强“崇德向善”的力量。要深化典型人物的发掘选树活动,推出一批新的中国好人、江西好人、上饶好人、身边好人;要广泛开展学雷锋志愿服务活动,加强志愿服务组织建设;要推进文明养成,推动公民道德建设常态化、制度化。

  ——要切实加强党的领导,着力提升“文明引领”的力量。要凝聚工作合力,形成相互配合、相互促进的工作格局;要注重舆论引导,讲好上饶故事、唱响上饶声音;要加强队伍建设,为做好精神文明建设工作提供必要保障。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
上饶市文明委全体(扩大)会议召开
市城规委2019年第二次会议召开
广丰:阵地“活”起来 品牌“亮”起来
上饶市民文明公约
运动会上
显身手
广信区设立10个食品快检室
横峰全力抗旱解决群众饮用水问题
信州大力整治城区高空“蜘蛛网”
凝心聚力 尽锐出战 攻坚克难
确保圆满完成全年脱贫任务