第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广丰:人人参与创卫 成果大家分享

  本报讯 记者万明报道:“创国卫让居民慢慢改变了过去的陋习,垃圾不再随意丢弃,公共场合不抽烟、不乱扔烟头,不随意停车……别看都是些小事,这给我们的生活带来了翻天覆地的变化。”创卫为民、创卫惠民、创卫便民,让人民群众在创建中分享更多的成果,是广丰区创国卫的出发点和落脚点。该区全区总动员,干部群众齐发力,把创卫这件大实事办好,让老百姓真正享受到了创卫带来的“红利”。

  曾经垃圾遍地的老旧小区变得整洁美丽了,曾经杂乱无序的集贸市场变得整齐规范了……良好的环境不仅提升了城市品位,也潜移默化地影响着居民的行为习惯。广大居民从创卫的旁观者,转为创卫的参与者、支持者,积极参与到志愿服务活动当中去。广丰区广泛发动群众,举办“讲文明、创国卫,志愿者在行动”等大型活动,积极开展以创国卫为主题的健康宣教进社区、随手拍、小手拉大手、演讲比赛等活动,让创卫工作家喻户晓、创卫意识深入人心。目前,全区参与创卫的志愿服务者达万余人,常态化开展市容环境清理、秩序文明劝导和宣传教育等活动。

  为缓解城区交通停车压力,改善交通秩序,今年以来,广丰区以创建国家卫生城市为契机,不遗余力地挖掘停车资源。该区在南山、官塘社区、城北新区、城中公园西侧小游园等处新建了7个大型停车场,新增城区内停车位1400余个,供市民免费停放车辆,有效地缓解了市民出行难、停车难问题。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:要闻·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》
专题学习《中国共产党宣传工作条例》
习近平出席金砖国家领导人第十一次会晤并发表重要讲话
我市铁心硬手严控城市扬尘
广丰:人人参与创卫 成果大家分享
铅山近6万村民重新喝上安全水
2019(首届)网络游戏
信息安全大会在饶召开
市委理论学习中心组举行集体学习会