第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市铁心硬手严控城市扬尘
已处罚扬尘污染案件136起

  本报讯 记者徐芸报道:主题教育开展以来,我市通过源头管控工地扬尘、强化渣土密闭规范运输、加大道路冲洗和洒水降尘频次、严把城区道路开挖审批关,特别是加大扬尘污染执法处罚力度,综合治理、铁心硬手持续严控城市扬尘污染。今年以来,我市依照相关法律法规,处罚扬尘污染案件136起,罚款90.4万余元。

  当前,城市污染防治工作进展不平衡、重视程度不一,雨污管网分流难度大、不够彻底,部分县(市、区)污水管网调查和污水处理厂一级A提标改造工作推进不力、进展相对缓慢,环卫设施“邻避效应”等问题比较突出。针对这些问题,我市从源头管控工地及道路扬尘,严格对照建筑工地管理制度,采取“监控+巡查”的方式,对城区所有在建工地实施全天候、全覆盖的管控。市城管局在城区所有在建工地出入口安装摄像头,并与数字化城管系统对接,实现实时视频监控,第一时间发现工地出入口硬化不到位、冲洗平台未有效运转、喷淋降尘设施未开启等问题并及时处置;市城管局联合住建等相关部门,全天候、全覆盖地对在建工地进行现场巡查,严肃查处在建工地防尘设施未安装或未启用、裸土未覆盖、围挡不规范、未规范建设冲洗平台以及出入口未硬化等现象。且为确保巡查管控不间断、无缝隙,市城管局抽调了多名执法队员,组成多支扬尘管控夜巡小组,不间断地巡查夜间开工工地,确保夜间工地施工无扬尘污染。

  同时,规范建筑渣土运输,加大对运输途中抛、撒、滴、漏等运输车辆的查处力量,加大对擅自运输、未全密闭、未净车出场运输查处力度;做好渣土运输车辆GPS定位工作,实现对运输车辆的全程监控,确保车辆按照规定时间、地点和线路行驶,确保渣土倾倒至指定的消纳场;要求所有渣土运输车辆驾驶员参加岗前培训及考试,每一名驾驶员岗前都必须认真学习有关法律法规,考试合格后方可上路,使扬尘污染防治意识深植于每一位驾驶员内心深处。

  此外,我市加大道路冲洗除尘力度,督促城区各环卫保洁公司严格按照《关于进一步提升中心城区环境卫生工作标准的通知》要求,全面实行机械作业为主、人工清扫为辅的作业模式。除日常固定保洁以外,还对尘土顽固地段进行特殊的强力清洗,力求道路路面干净清爽无灰尘。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:要闻·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》
专题学习《中国共产党宣传工作条例》
习近平出席金砖国家领导人第十一次会晤并发表重要讲话
我市铁心硬手严控城市扬尘
广丰:人人参与创卫 成果大家分享
铅山近6万村民重新喝上安全水
2019(首届)网络游戏
信息安全大会在饶召开
市委理论学习中心组举行集体学习会