第03版:教育周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广丰贞白中学:
高雅艺术进校园

  本报讯 杨恭田 记者汪珊兰报道:为丰富校园文化生活,提升校园文化品位,增强艺术育人效果,近日,广丰区贞白中学全体师生一起享受了高雅艺术的盛宴—赣剧《李彪孝父》,本剧目由江西艺术职业学院艺术团和蒲城县赣剧艺术传承发展中心倾情上演。

  《李彪孝父》取材于古代孝道故事《李彪讨饭》,李彪一出生便父母双亡,被邻人李钦夫妇抱养。十岁时养母又患病而亡,李钦受无良算卦人挑拨,将李彪赶出家门,李彪从此便成了沿街乞讨的流浪孤儿。自幼聪慧善良的李彪虽历经磨难,却一直不忘知恩图报,在李钦身陷绝境之时,坚持靠乞讨养活养父,其大孝真情感人至深,被千古传诵。整场表演精彩纷呈、高潮迭起,博得观众满堂喝彩。为现场师生带来了精彩的视听盛宴。

  “高雅艺术进校园”巡回演出活动,不仅进一步丰富了校园文化生活,提高学生艺术修养,让学生们近距离领略了民族艺术的魅力,有利于他们陶冶情操、提高素养、培养人格。同时,也让赣剧文化得到发扬和传承,让赣剧成为经久不衰的高雅艺术世代流传。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
母校是最深沉的读本
袅袅余音诵古诗
办好人民满意的学前教育
高雅艺术进校园
乡村少年宫助成长