第03版:教育周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广信一小:
袅袅余音诵古诗

  本报讯 戴婷 记者汪珊兰报道:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。” “黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”……近日,在广信区第一小学对一至六年级学生进行古诗词背诵抽查活动中,流利婉转的诵读声从各班教室飞出,似一个个跳跃的音符,响彻在校园上空。

  据了解,该校为进一步落实语文课标对小学必背古诗的要求,使小学生传承中华民族传统文化,近年来,根据各学段学生认知特点,分年级推荐古诗词朗读,并要求每一个孩子每周背诵一首。

  此次抽查内容为学校本学期指定背诵的古诗,由学校教研处和不同年级语文备课组长交换班级抽查,以全班背诵、小组背诵和挑选个别背诵的形式进行,并对各班学生抽背的情况填写在评价表上。在抽查背诵的过程中,学生们对古诗词的朝代、作者、内容记忆清楚,吐字清晰,普通话较规范。全班齐背,声如洪钟;个人背诵,依然滚瓜烂熟。从评价表上所反馈的情况来看,各班语文老师都能认真指导学生背诵所规定的古诗,每个班的学生背诵情况都达到“优”等级。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
母校是最深沉的读本
袅袅余音诵古诗
办好人民满意的学前教育
高雅艺术进校园
乡村少年宫助成长