第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
万年:农技人员下去 水稻产量上去

  万年讯 “感谢你们及时指导,我家600余亩水稻总算顺利逃过一‘劫’。”近日,万年县石镇镇大黄村种粮大户黄国义对农技人员的指导充满感激。据了解,万年县农业农村局在得知黄国义承包稻田经常发生病虫害,将导致产量受影响后,立即指派专业技术人员上门了解详情。在技术人员的指导下,黄国义精准施药,终于使农田病虫害得到有效控制。

  据了解,该县农业农村局建立了专业技术人员每周下乡指导制度,全县15名农技人员深入田间地头,一线推广绿色防控技术。同时,为常态化防治水稻病虫害,与全县种粮大户、家庭农场、农民合作社共200余人,建立“水稻病虫害绿色防控微信群”,进行在线技术交流。重点对新型经营主体开展现场技术培训,提升科学防控技术水平。目前,该县水稻病虫害累计防治面积达20万亩次,切实解决种粮农户实际生产难题20个,受益农户2000余人。

  (胡钱伟 祝明辉)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
上饶市民文明行为规范
城区处处是公园 小区家家赛花园
市人大常委会党组开展革命传统教育
“凤凰”翱翔
奔着问题去 疏通“发财路”
万年:农技人员下去 水稻产量上去
主干道拥堵指数同比下降22.5%
习近平出席金砖国家工商论坛闭幕式并发表讲话
上饶经开区公安重拳出击扫黑除恶