第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
奔着问题去 疏通“发财路”

  本报记者  蒋学华

  “昨天我厂门口又被堵了,公司的客户大车从早上8点一直等到10:30还开不进来……‘发财路’赌了,真是急呀!”

  “天俊科技公司至锦宏光学公司的路段,有车辆乱停乱放,不仅影响交通,还影响企业生产经营……真希望有关部门能来整治一下!”

  11月10日,上饶经开区的创卫群里,要求整治经开区板桥片区光学路交通乱象的呼声一片。

  “奔着问题去,盯着问题改!”经开区城市管理局的相关负责人,在群里看到企业的诉求后,立即安排督查科的负责人周建华前往了解实情。

  在经开区的板桥片区光学路30多亩地上,有企业20家、员工1000多号人。

  “现在生活条件好了,好些人开车来上班,厂里停不下,他们只好停在厂区附近的马路边。路又不宽,能不堵吗?有时候把消防通道也堵死了。”光学城的保安郑国良说。

  “光学路车子乱停放的多了,车子互相剐蹭的事故时有发生,存在交通隐患。”晶鑫光学有限公司的董事长姜建国说。

  “车子乱停乱放,‘发财路’被堵,严重影响了企业的经营。”海德汉汽车部件有限公司的董事长岳志军说。

  “群众有所呼,我们有所应。”11月11日上午,周建华在了解情况后,召集光学路20家企业老板开座谈会,同时邀请交警部门相关负责人参与,一起商量解决方法。

  经过讨论,达成共识:一是划停车位,二是采取交警拖车的办法治理乱停乱放;划停车位的钱,光学城内规模最大的晶鑫光学有限公司带头筹集。

  11月12日,园区内外100多个停车位划定。

  13日上午,记者在现场看到,光学路车辆停放井然有序,货车进出通畅。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
上饶市民文明行为规范
城区处处是公园 小区家家赛花园
市人大常委会党组开展革命传统教育
“凤凰”翱翔
奔着问题去 疏通“发财路”
万年:农技人员下去 水稻产量上去
主干道拥堵指数同比下降22.5%
习近平出席金砖国家工商论坛闭幕式并发表讲话
上饶经开区公安重拳出击扫黑除恶