第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
城区处处是公园 小区家家赛花园
玉山城区居民人均拥有公园绿地面积17.2平方米

  玉山讯 党的十九届四中全会提出,坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。近日,玉山这座全省园林城市再次全城欢庆,该县在2018—2019年度江西省文明公园、园林化单位、园林化小区、林阴路评选中共获7项荣誉,成为此次评选中获奖最多的县。

  “目前,我县城区绿化覆盖率和绿地率均已超过40%,‘半江青山半江城’已经成为玉山这座省级园林城市的生态名片。”据玉山县园林局负责人介绍,自2005年获得全省园林城市殊荣以来,该县干部群众爱城如家、全民护绿。据了解,近年来,玉山的公园建设如火如荼,几乎每年都有一座公园建成。在2000年之前,整个玉山县城只有一个面积1.1公顷的黄家驷公园,如今20平方公里城区范围内,错落有致分布了10个主题公园,公园总面积达到291.96公顷,绿地面积达780.73公顷。玉山县城每2平方公里就有1个大公园,城区居民人均拥有公园绿地面积17.2平方米,步行15分钟几乎都能“遇见”公园。 

  城区处处是公园,小区家家赛花园。玉山县干部群众享受着园林城市带来的幸福获得感,也把居民小区公共绿地、机关单位庭院打造成一座座“小花园”。此次获得园林化小区的凯瑞翡翠小区在规划建设之初就留出了大量的公园绿地面积。小区建成后,在全体居民的共同参与下,小区内绿地常年芳草如茵。

  玉山还通过道路绿化,把城乡各处公园连成一片。从2014年起,玉山县全面开展公路绿化,每年投入资金数百万元,对公路绿化严格实行“四包责任制”,即包地段、包栽植、包管护、包成活,确保公路绿化植树活动取得实实在在的成效。先后完成武安山景区和各城乡连接通道两侧可视范围内现有森林保护和林相改造。对县城三清大道、人民大道、博士大道全部开展绿化改造,对汪应辰路、秀峰西路、玉清大道南拓、东外环路等10余条新建道路进行绿化美化,在冰溪河一河两岸景观带建设绿道10公里。目前,该县进一步对城区各裸露地带实施复绿工程,加强宣传引导,进一步形成了人人支持、人人参与的爱美护绿社会氛围。(吴德强)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
上饶市民文明行为规范
城区处处是公园 小区家家赛花园
市人大常委会党组开展革命传统教育
“凤凰”翱翔
奔着问题去 疏通“发财路”
万年:农技人员下去 水稻产量上去
主干道拥堵指数同比下降22.5%
习近平出席金砖国家工商论坛闭幕式并发表讲话
上饶经开区公安重拳出击扫黑除恶