第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市夯实基层组织建设强化源头治理

  本报讯 记者方子健报道:我市坚持标本兼治、源头治理,通过加强基层组织建设,建强基层党组织战斗堡垒,严防黑恶势力侵蚀基层组织,有效铲除黑恶势力滋生土壤,为全市打赢扫黑除恶专项斗争提供了坚强的组织保障。

  扎实推进村“两委”换届“回头看”。我市严格落实县级联审机制,采取“一个一个过筛子”的办法,对村“两委”成员进行多次联审,坚决把曾受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶问题的村干部清理出去,并坚持动态联审,发现一个、清理一个,及时补强。同时建立完善县级联审常态化机制,坚持“凡进必审”,在调整补选或新选配村“两委”成员时,人选一律经过县级联审,从源头上防止“村霸”、涉黑涉恶、涉邪教等不符合条件人员进入村干部队伍。结合“村霸”问题整治,深入开展农村领域扫黑除恶专项斗争,坚决查处村干部涉黑涉恶问题。截至10月底,查处涉黑涉恶村干部12人;举办乡村干部示范培训班17期,培训乡镇班子成员1650余人次、村党组织书记1630余人次。

  持续开展软弱涣散村党组织集中整顿。市委组织部印发《关于2019年集中整顿软弱涣散村(社区)党组织的工作方案》,把存在“族头、老头、拳头”把持干扰基层组织的村列为重点排查整顿对象。对今年排查出的软弱涣散村党组织,坚持“一村一策、分类施策”原则,由县级组织部门逐村制定整顿方案,落实县级领导挂点、乡镇领导包干、第一书记驻村整顿责任制;对宗族宗教和黑恶势力干扰渗透、把持基层组织、侵蚀基层政权的村,专门增派政法部门领导包干负责、重点督办。同时,从县级组织部选派副部长或科室长到软弱涣散村担任整顿督导员,全程督导整顿工作;并建立验收结果由县乡挂点包干领导、驻村第一书记、村党组织书记、组织部门整顿督导员等责任人签字背书制度,坚决防止整顿走过场、流于形式。截至10月底,我市整顿提升软弱涣散村党组织247个。

  扫黑除恶在行动

  举报电话:

  110或0793-8179220(上饶市扫黑办) 

  12388(上饶市纪委监委)         

  上饶市举报方式

  举报信箱:

  上饶市信州区广信大道666号上饶市委政法委(上饶市扫黑办)

  上饶市信州区广信大道118号上饶市公安局扫黑除恶办公室

  上饶市纪委信访室

  8256111(上饶市公安局扫黑办)

  8237764(上饶市委组织部)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
我市细化32条降成本优环境举措
我市夯实基层组织建设强化源头治理
余干举办历代食器文化展
建立信息数据库 服务职工更精准
凝心聚力促蝶变
“逛书屋”成广丰农村新时尚