第04版:要闻·专题
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
这,就是新媒体记者

  (上接第一版)我还充分利用无人机等航拍设备,拍摄采集巡查点的全景图,让巡查成果更直观。”正是有了现场的图片、视频和航拍全景图,上饶巡查动态吸引了众多网友关注,巡查图文直播《2018精彩大家看》浏览量103.5万,上饶日报也在新华社现场云直播当月生产力排行榜上排名全国第七。

  摄像记者邱崴因报道我市创建国家卫生城市工作,连续4个多月拍摄暗访视频,镜头里有凌晨1点的夜宵摊、凌晨3点的水果批发市场、凌晨5点的早餐店,“一周有三四天都是凌晨拍摄,拍完回来还要进行剪辑,严重睡眠不足!”新媒体中心只有3名摄像记者,除了拍摄暗访视频,邱崴还要拍摄和剪辑每周5期的视频新闻栏目《城事》。此外,他还要编辑抖音,《你蹲下救人的那一刻,真美!》浏览量达98.1万,目前由他发布的抖音总浏览量达370万。“当记者哪有不辛苦的!因为热爱,一切都可以忍受!”邱崴说。

  走上“人生巅峰”的微信小编

  2014年12月,刚入职新媒体中心的90后徐雨晴意气风发,在报社集体学习会上演讲:能做微信小编,我十分激动。我一定能从这个岗位走上人生巅峰!豪言壮语让大家瞬间记住了这个爽朗的女孩。

  一年后,当她夜里11点还在办公室对当天要发的微信做最后的校对时,才发觉微信小编并不好当!这时,她又接到远在鄱阳的妈妈的电话:“你还在工作吗?你再加班,眼睛就要瞎了!赶紧请假去看医生!”一个月前,她因长时间看电脑导致用眼过度,患了角膜炎,医生建议休息一段时间。“当时只有两名微信编辑,而微信是365天都要发布的,我要是休息了,我的搭档就要连续工作,就想着每天滴点眼药水,说不定能好起来。”徐雨晴说。就这么拖了一个月,她每天红肿着眼睛上班。她的搭档官可钦说:“你还是先去把眼睛治好再回来工作吧,我扛得住!”她这才在家人的陪伴下去南昌看病,一周后又回到了工作岗位。同事调侃她:你觉得自己快走上人生巅峰了吗?她笑着说:“没有双休日、节假日的生活肯定不是人生巅峰,但我却找到了奋斗的方向。微信小编不仅是编辑文章那么简单,要会PS、制作GIF动图,我觉得我每天都在进步。”随着《美得不像话——请您选出上饶最美农村路!》等一篇篇“10万+”阅读量的原创微信出炉,徐雨晴和她的小伙伴们体会到有付出就会有收获的快乐!

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:要闻·专题
把制度优势更好转化为治理效能
西川村迎来黄梅戏剧团
存定期、买理财,首选赣州银行,产品好、收益高!
这,就是新媒体记者
祥生福田清水湾“健康爱心跑”活动来袭
玉山高新企业孵化园主体封顶
启 事
弋阳海螺2019年湖口及
南昌地区港煤炭、装卸、运输
招标公告
市城投交付回迁居民1142套新房