第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
青板乡为群众解难题办实事

  横峰讯 横峰县青板乡党委政府先后开展了夜访民情、四级联动等活动,了解民之所困、民之所愿、民之所乐。

  今年下半年,干旱少雨,造成青板乡徐村村民饮水困难。该乡争取项目资金8万多元,当地村民自发投工投劳,铺设水管1700多米,大家终于喝上了干净放心的饮用水。青板村委会洋畈村、新屋村和徐村村委会外会烟、龙潭桥和叶坞村没有路灯,村民们晚上出行很不方便。青板村洋畈和新屋村民自发捐款筹资6万多元,徐村村争取“一事一议”项目资金8万多元及村民自筹部分资金,共购置了100盏路灯,已全部安装到位。如今,每到夜晚,这几个村里都是灯火通明,村民们或三五成群散步,或几十人一起跳广场舞,生活美满惬意。

  “李书记最近可是大忙人。”徐村村西山湾组村民徐和生口中所说的“李书记”就是徐村村党支部书记李勇。为了让徐村大禾米粿走出青板,让当地老百姓增加收入,李勇开着自家车,自掏油费,奔走于县乡村之间。徐村大禾米粿富有弹性,可制作成多种多样的美食。目前,李勇正在与横峰县扶贫办对接,准备将徐村大禾米粿销往上饶市扶贫超市。

  徐村村委会周村是红色村,横峰县第一次党代会在这里召开。乡村两级围绕县第一次党代会旧址和葛溪河巧做“红色旅游+研学基地+休闲农庄”大文章。充分利用葛溪河自然优势,打造红色文化长廊,河的两岸绘制红色元素,如党旗、国旗、革命故事等;河西岸的农田种植富硒红薯和葛根各100亩,搭建一座葛根迷宫;河的东侧建立青板记忆馆,主要陈列农具、剪纸样品等;河上将搭建一座彩虹桥,供群众和游客嬉戏;购置一批竹排,泛排河上,听红歌故事、览青山绿水;组建周村伙食部,吃红米饭、喝南瓜汤,忆苦思甜,寻觅初心;改造刘姓旧居为休闲农庄,铺设160米游步道连接周村和农庄,将农庄打造成“吃住游乐”于一体的乡村旅游点。(苏代辉  高鹏忠)

  为人民谋幸福

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:要闻·专题
市领导会见来饶考察的诺贝尔奖获得者
娃娃学消防
举办院士论坛
传递健康生活理念
扶贫车间生产忙
脱贫致富有希望
青板乡为群众解难题办实事
公共自习室能否像城市书房一样普及