第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山
举办院士论坛
传递健康生活理念

  玉山讯 日前,玉山县举办了院士论坛。中国工程院院士、中国医学科学院肿瘤医院原副院长程书钧,中国工程院院士、原上海市第九人民医院院长张志愿分别作了主题演讲,为全县干部群众带来健康知识,传递健康生活理念。

  程书钧院士围绕《衰老、肿瘤与健康》主题作了精彩授课。他将高深的医学研究成果转化为通俗易懂的大众健康知识,讲述了良好的心态和积极向上的精神状态对身体健康的重要性,加深了与会人员对肿瘤的了解,让大家对生命和健康有了更深的思考。同时,用自身研究成果和大量事例讲解了戒烟、运动和保持良好心态的重要性,还就如何推进健康玉山建设、加强黄家驷医院建设等提出了具有可行性、针对性、前瞻性的意见和建议。

  张志愿院士作了题为《学科建设与人才培养》的演讲,重点讲解了医院学科建设的关键在于领军人才、拔尖人才和后备梯队的培养,以及学科建设定位要符合医院的整体发展目标,根据学科基础和发展潜力实事求是、因地制宜地分类指导,注重学科间交叉和整合,实现资源共享和优势互补,有很强的现实针对性和指导性,为该县医疗卫生机构未来发展明确了目标与方向。

  近年来,玉山县相继举办了博士讲坛、院士论坛,定期邀请国内知名专家学者为领导干部、在校师生和专业技术人才授课,以“最强大脑”促地方发展,为推动玉山高质量跨越式发展提供了强大智力支撑和人才保障。

  (吴德强)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:要闻·专题
市领导会见来饶考察的诺贝尔奖获得者
娃娃学消防
举办院士论坛
传递健康生活理念
扶贫车间生产忙
脱贫致富有希望
青板乡为群众解难题办实事
公共自习室能否像城市书房一样普及