第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
市领导会见来饶考察的诺贝尔奖获得者

  本报讯 记者蒋学华报道:11月7日上午,副市长王万征在龙潭湖酒店会见诺贝尔物理学奖获得者康斯坦丁·诺沃肖洛夫教授一行。

  会见中,王万征对康斯坦丁·诺沃肖洛夫教授一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市市情,希望诺沃肖洛夫教授此次来饶,帮助推动上饶在石墨烯、萤石矿产等材料科学领域的研究合作。诺沃肖洛夫教授在简要介绍了石墨烯的应用和未来发展的潜力后表示,上饶是座美丽的城市,非常期待加强与上饶的交流、对接,寻求双方更多的合作契机。

  据了解,康斯坦丁·诺沃肖洛夫是俄罗斯物理学家、英国曼彻斯特大学教授。2004年,他成功分离出单原子层石墨烯;2010年,他因石墨烯研究方面的成就获得诺贝尔物理学奖。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:要闻·专题
市领导会见来饶考察的诺贝尔奖获得者
娃娃学消防
举办院士论坛
传递健康生活理念
扶贫车间生产忙
脱贫致富有希望
青板乡为群众解难题办实事
公共自习室能否像城市书房一样普及