第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
一爱心人士为学校捐建自行车棚

  鄱阳讯 最近,鄱阳县响水滩乡新汉中学一座崭新的钢架结构自行车棚为校园增添了一道风景,同时也让该校师生享受到停车的便利。  

  新汉中学是一所以烈士名字命名的学校,也是一所寄宿制的农村初中。近年来,在政府的关心和支持下,学校面貌焕然一新,现有学生660多人。但随着在校人数的增加,自行车、电瓶车的停放成了学校管理的一个难题。为解决这个难题,今年夏天,学校决定建一个车棚,既规范停车,又让师生的爱车免遭日晒雨淋。可是学校经费本就紧张,这修建资金要从哪筹集?校长李新平想到了校友吕忠华。吕忠华是响水滩深坑人,在杭州做生意,不久前回家到母校看望儿子时,看到母校大变样着实高兴,得知学校准备树立李新汉烈士铜像,他主动捐款8888元。临走时,吕忠华还真诚地对校长说:“我很想为母校做点事,如果有需要的地方,请你打电话给我。”想到这,李新平拨通了吕忠华的电话。得知学校的需求,吕忠华热心地说:“没问题,为母校做这点事应该的。”

  不久,吕忠华特意从杭州赶回鄱阳,带人到学校进行测量规划,占地345平方米,塑钢材料、彩钢瓦等,造价7万元……当建设数据摆上案头时,吕忠华再三交代施工师傅:“一定要做到好看耐用,而且要在秋季开学前完工。”

  历时40天,一座坚固又美丽的车棚终于矗立在新汉中学校园内,成为一道亮丽的风景线。这座见证爱心的车棚,得到师生的一致赞誉。

  (周红兵)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:区域新闻
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:读图
市双拥工作领导小组会议召开
推动主题教育走深走实 助推高质量跨越式发展
乡村游升温
一爱心人士为学校捐建自行车棚
光伏行业的“领跑者”
水南街道全方位监督“三重一大”
种菇也“智能”
首届中国江西米粉产业高峰论坛在余干举行
全市宣传思想文化系统学习
贯彻十九届四中全会精神