第04版:要闻·广告
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
无标题

  (上接第一版)在深入调研中查摆问题的“病灶”、把脉问题的“病根”、寻找解决的“良方”。

  为把问题找准,广大党员干部按照“自己找、群众提、集体议、上级点”的方法,采取“面对面”听意见、“背对背”提建议等多种方式广泛征求意见,检视存在的问题。对照党章党规找差距,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对照“18个是否”,与党章党规“对表”、拿党章党规“扫描”、用党章党规“透视”,深入查找党中央决定的自己是不是坚决执行、党中央禁止的自己是不是坚决不做等情况。对查找出来的问题,党员干部深刻检视反思,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析、穷根究底,不停留在表面、归结于客观;不只盯着基层、不查摆自己。对一些“病症在下面、病根在上面”的问题,大家主动认领、合力解决。

  聚焦问题,抓实抓牢整治整改

  抓好整改落实,是主题教育的基本要求,是提高主题教育质量的重要举措。

  开展主题教育以来,各地各部门按照中央、省委、市委的要求,针对“两个梳理”、中央部署8个专项整治、省委部署的6个专项整改、本行业本系统长期困扰的突出问题集中整改、6项重点工作突出问题整改等5个方面,分别专门制定方案,建立5大类整治整改台账,分解工作任务,明确责任单位,规定进度安排,推动一项一项抓到位、一件一件落到底。

  截至目前,聚焦“两个梳理”,梳理出任务926个,明确整改措施1714条,已整改完成434个;聚焦中央部署的8个专项整治,梳理出任务83个,明确整改措施224条,已整改完成39个;聚焦省委部署的6个专项整改,梳理出任务142个,明确整改措施594条,已整改完成125个;聚焦行业系统长期困扰的突出问题集中整改,梳理出任务87个,明确整改措施152条,已整改完成26个;聚焦6项重点工作突出问题整改,梳理出任务152个,明确整改措施152条,正在按序时进度抓紧整改。

  为有效解决工程建设及政府采购领域存在的违反有关规定和程序、领导干部违规插手干预、监管不力等突出问题,市委结合正在开展的一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作,制定《关于进一步加强和规范全市工程建设及政府采购领域监督管理的决定》,从11个方面对各级党委、纪委监委和业主单位、监管部门及领导干部等提出一系列刚性要求,着力把权力关进制度的笼子。各县(市、区)委对标对表、上下联动,把一体推进“三不”工作作为主题教育工作的重要内容抓实抓细,层层传导压实责任。

  为落实开门抓教育的要求,市主题教育领导小组办公室每周定期向江西日报“晒整改”专栏报送整改事项,并在上饶日报开设“整改事项进展情况公布”专栏,接受群众监督,让群众看到主题教育开展以来的新变化新成效;在市电视台开设“聚焦‘放管服’改革、曝光‘怕慢假庸散’”专栏,及时曝光问题整改情况。

  行程万里,初心永记;梦想在前,使命在肩。如今,全市广大党员干部正以开展主题教育为抓手,持续推动主题教育与改革发展互促共进,推动主题教育取得实效、实现高质量有特色走前列,不断谱写“决胜全面小康、打造大美上饶”的新篇章。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·广告
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:读图
可持续发展战略
设施农业促增收
公告
遗失声明
遗失声明
遗失声明
启事
科教兴国战略
讣告
彭明治:不惜命 敌胆寒