第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市住建局规范保障房动态管理工作

  8月份以来,针对群众反映的市中心城区保障房有违规人员居住问题,上饶市住建局高度重视,迅速成立了专项工作组,在中心城区开展了保障房动态管理大清查活动。

  清查活动由市住建局会同民政、自然资源、交通运输、公积金、税务、金融等多个部门共同开展,通过11个方面的数据比对,对不符合保障房租住条件的对象进行排查:一是财政供养人员享受保障房情况;二是廉租房享受对象买车情况;三是廉租房享受对象缴纳个税情况;四是廉租房享受对象缴纳公积金情况;五是廉租房享受对象领取养老保险情况;六是公租房享受对象进行工商登记情况;七是公租房享受对象买房情况;八是公租房享受对象买豪车情况;九是公租房享受对象户主已死亡情况;十是公租房享受地区与工作单位所在地区不一致情况;十一是重复享受保障房情况。经排查,最后共确定问题信息1405条。

  针对上述问题,专项工作组第一时间与保障房享受对象联系,要求他们就有关问题做出说明。经核查,710个享受对象提供了佐证依据且作出了合理说明,排除违规享受保障房问题;对其中确定违规享受保障房的389名对象进行了及时清退;对其余尚未联系上的或尚未递交佐证材料做出合理解释的享受对象,已于10月中旬通过报纸和网站公示,15个工作日内没有回应的,予以清退处理。

  在做好清退工作的基础上,市住建局进一步完善保障房动态管理机制,确保住房保障政策落到实处,让那些真正有住房困难的群众“住有所居”:一是将保障房住户信息资料纳入各有关交易系统,严格把控“入口关”;二是建立数据信息共享平台,及时发现违规情况;三是建立健全加强保障房监管和退出工作制度,及时清退不符合保障房条件的住户。目前,上饶市住建局已草拟了《关于进一步加强保障性住房年审、动态审核、异议复核、退出暨诚信管理工作的通知》,从日常监管、退出管理和诚信管理等方面规定了具体工作措施,待提交市政府审议通过。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·广告
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:读图
杨水良荣登10月“中国好人榜”
我市前三季度经济保持平稳增长
市委常委会议召开
市四届人大常委会
召开第51次主任会议
在走深走实中践行初心使命
德兴紧盯问题压实整改责任
市住建局规范保障房动态管理工作
市四届人大常委会第二十六次会议举行第一次全体会议
感谢“猴卫士” 回收登家门