第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市委常委会议召开
马承祖主持

  本报讯 记者陈绍鹏报道:10月30日,市委常委会议召开。市委书记马承祖主持。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话精神。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,与主题教育紧密结合、与正在推进的各项工作紧密结合,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断推进国家治理体系和治理能力现代化;要矢志不移坚持和完善中国特色社会主义制度,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和发挥好民主集中制优势,切实把制度优势转化为治理效能。

  会议传达学习了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。会议要求,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,加强学习宣传,准确把握主要精神、重点内容和工作要求,严格执行党内法规和规范性文件备案审查规定,强化执规意识,提高执规能力,坚决维护党内法规和党的政策的统一性和权威性。

  会议审议并原则通过了《上饶市住宅物业管理条例(草案)》。会议指出,近年来,市人大及其常委会围绕中心、服务大局,认真履行立法职能,推动地方立法工作走在全省前列,为上饶高质量跨越式发展作出了重要贡献。特别是即将出台的住宅物业管理条例,很实用、很具体、很有操作性。条例出台后,要抓好组织实施,切实规范住宅物业服务与管理行为,维护业主和物业服务企业的合法权益,为营造良好的人居环境提供制度保障。

  会议传达学习了省人大常委会纪念地方设立常委会40周年座谈会和全省设区市立法工作交流会主要精神,审议并原则通过了《上饶市人大常委会2017-2021年立法规划项目库调整意见的报告》《上饶市人大常委会2020年审议法规草案计划》。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,全面贯彻落实全省会议精神,着力提升立法、监督和自身建设水平。做好新时代人大立法工作,要始终坚持党的领导,坚持科学立法、民主立法、依法立法,注重发展导向、问题导向、民生导向,科学编制立法规划项目库。

  会议还听取审议了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·广告
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:读图
杨水良荣登10月“中国好人榜”
我市前三季度经济保持平稳增长
市委常委会议召开
市四届人大常委会
召开第51次主任会议
在走深走实中践行初心使命
德兴紧盯问题压实整改责任
市住建局规范保障房动态管理工作
市四届人大常委会第二十六次会议举行第一次全体会议
感谢“猴卫士” 回收登家门