第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市前三季度经济保持平稳增长
服务业增长10.9% 增速位列全省第一

  本报讯 记者陈绍鹏 见习记者徐佳一报道:10月24日上午,记者从市统计局召开的新闻发布会上获悉,前三季度,全市地区生产总值达1732.2亿元,按不变价计算,增长8.7%。其中,第一产业增加值144.2亿元,增长2.9%;第二产业增加值786.2亿元,增长8.0%;第三产业增加值801.7亿元,增长10.9%。三次产业结构为8.3:45.4:46.3。

  三次产业协调发展,稳的格局更加巩固。一至三季度,全市农林牧渔业及其服务业增加值152.3亿元,增长3.1%;全市规模以上工业增加值增长9.1%,增速高于全省0.3个百分点;全市服务业增加值801.7亿元,增长10.9%,增速位列全省第一,高于全省1.2个百分点。

  需求拉动作用增强,强的动力得以延续。下半年以来,全市固定资产投资情况有所回升,同比增长10.0%,高于上半年2.4个百分点。从领域看,城建投资增长30.1%,房地产开发投资增长15.3%,较好地带动了投资实现企稳回升发展;从项目看,项目数达到2021个,比上年同期增加689个。同时,我市致力于改善消费环境,加速推动消费产品提挡升级,一至三季度全市社会消费品零售总额624.9亿元,增长10.3%。

  质态效益同步提升,新的气象逐步形成。一至三季度,全市财政总收入310.2亿元、增长8.2%,一般公共预算收入191.8亿元、增长6.4%;全市城镇居民人均可支配收入27674元,增长8.2%,与全省平均水平持平,居民收入稳步增长。1-8月,规模以上工业实现营业收入1806.4亿元,同比增长14.5%,实现利润92.7亿元,增长31.3%,企业亏损面下降40.2%。

  资源要素保障有力,优的环境持续改善。我市金融市场稳健运行,截至9月末,全市金融机构本外币各项存款余额3908.0亿元,比年初增长9.3%;用电增速持续上升,1至3季度全市全社会累计用电量为127.0亿千瓦时,增长7.1%;物价水平温和上涨,一至三季度全市居民消费价格总指数同比上涨2.0%。

  改革攻坚加快推进,好的因素不断汇集。我市持续推进供给侧结构性改革,淘汰落后产能,提高技术装备水平,对产能过剩和落后产能坚决进行清理和淘汰。8月末六大高耗能行业企业数共399家,比去年同期减少5家。同时,我市在补齐短板上持续发力,一至三季度,我市水利、环境和公共设施管理业,教育投资,社会工作同比分别增长21.7%、65.9%、80.9%;更加注重传统经济与现代技术的加速融合,零售新业态规模不断扩大,全市限上批零企业通过网络实现的消费品零售突破10亿元,达10.6亿元。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·广告
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:读图
杨水良荣登10月“中国好人榜”
我市前三季度经济保持平稳增长
市委常委会议召开
市四届人大常委会
召开第51次主任会议
在走深走实中践行初心使命
德兴紧盯问题压实整改责任
市住建局规范保障房动态管理工作
市四届人大常委会第二十六次会议举行第一次全体会议
感谢“猴卫士” 回收登家门