第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
弋阳多种形式开展党员轮训工作

  弋阳讯 自主题教育开展以来,弋阳县各基层党组织按照党员轮训工作方案要求,迅速行动,9月底基本完成党员轮训工作,10月下旬全面完成党员轮训。

  此次党员轮训以自主授课为主,各基层党(工)委以支部为单位,采取“5+X”模式组织本地本单位党员领导干部、骨干党员到支部为党员授课。“5”是指党支部书记讲1次专题党课或报告1次个人学习体会、纪检监察分管领导上一堂党风廉政建设专题课、组织工作分管领导上一堂基层党建专题课、扶贫工作分管领导上一堂脱贫攻坚专题课、信访综治分管领导上一堂扫黑除恶专题课。“X”主要指提倡每名党员在支部上微党课,开展党员讲红色故事、讲初心故事、讲身边典型、讲学习感悟、讲先进经验等活动。通过轮训在广大党员中营造出浓厚的学习氛围,激励党员学思践悟,不断提高广大党员党性修养和理论修养。

  同时,各基层党(工)委采取多种形式,激活“神经末梢”。针对农村年龄偏大、流动性强、人员难集中的党员,朱坑镇采取“送课上门”的方式,把学习书籍和学习笔记本送到党员家中,授课人精炼讲课内容,以平实易懂的授课方式与党员交流学习心得。桃源街道、葛溪乡组织党员上参观实践课,体会革命先烈信念坚定、作风务实、廉洁奉献的崇高品质。曹溪镇在商铺党建点、集思广益亭设“流动”党课点,邀请“五老”人员、优秀返乡创业党员讲述初心故事、创业经历,用“板凳课堂”形式,变“主讲”为“互动”,授课的党员用最真诚的情感、最质朴的语言讲亲身经历,听课的党员用心感受,一起交流学习心得,让党课不仅有意义还有意思。

  (吴风琴)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:时事·专题
黄家驷医院在玉山揭牌
第34届“三山”艺术节在玉山开幕
全省城市功能与品质提升三年行动
第二次现场调度会与会人员来我市考察
庆祝新中国成立70周年暨上饶市青年“新时代·祖国颂”演讲比赛举行
弋阳多种形式开展党员轮训工作
市医保局:严厉打击欺诈骗保行为
市政府召开第49次常务会议
我市狠抓中央省委扫黑除恶督导反馈问题整改
公园绿地“种花添彩” 道路绿化“丰富多彩”