第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶交警严管外卖、快递车辆

  创国卫在行动

  本报讯 记者万明报道: 为巩固创国卫成果,上饶交警对城区美团、百度、饿了么等几家外卖公司使用二轮车以及进行包裹派送的快递车辆进行重点管理,要求外卖、快递车辆必须按要求进行登记挂牌才能上路行驶,杜绝无牌、套牌、车辆未年检以及无证驾驶等严重交通违法行为。

  市交警部门从规范企业和个体两方面加强管理,出台了《上饶市中心城区外卖两轮电动车管理办法》。对一个月内违法行为次数进行上限规定,超过的将向媒体进行曝光,并暂停该企业同类车辆的相关业务办理。同时,要求企业对从业人员及车辆进行备案管理,对外卖骑手、配送模式、所驾车辆、险种投保等基础信息逐一登记造册,并向交管部门备案,做好信息传递和数据共享。

  一经发现快递、外卖派送车辆有交通违法行为,市交警部门将及时取证,并对驾驶员进行安全教育学习,考试合格后方能按照正常流程接受处理。同时,加强与所属公司的共同教育监管,规范从业人员的驾驶行为, 提升企业文明形象。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻·广告
习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》出版发行
中共中央国务院印发《新时代公民道德建设实施纲要》
2019斯诺克世界公开赛在玉山开幕
中央扫黑除恶督导组下沉信州区开展“回头看”
我市持续深入实施城镇环境综合整治
信访
“零距离”
上饶交警严管外卖、快递车辆
横峰“中国葛之乡”品牌越打越响