第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
万年45家村级托老所成千余老人新“家”

  本报讯 胡钱伟 记者徐芸报道:万年县围绕群众反映的独居、空巢老人照料难题,在深入调查研究后,建起村级幸福托老所,并成立“党员+助老志愿者”队伍,让村里的老人安享晚年。截至目前,该县投入建设资金700余万元,建成了45家幸福托老所,让1400多名老人安享幸福托老服务。

  据了解,托老所由县乡两级政府补助、社会捐赠、个人自筹共同集资建设,村委会负责运营管理,采取“党建+养老+幸福食堂”模式运营,以60周岁以上老人为服务对象,60-80岁老人每天只需支付8元,80-90岁老人每天6元,90岁以上老人免费。托老所内设阅览室、休息室、活动室,修建了食堂,能够容纳50位老人同时用餐。此外,托老所还和乡卫生院、村卫生室签约,定期派医生和护理人员为老人提供健康咨询、体检等免费医疗服务,同时“党员+助老志愿者”队伍不定期开展文艺表演,提高老年人的生活质量。 

  家住新建村的孙大爷,子女不在身边,和老伴带着孙子一起生活。得知村里成立了托老所,他很激动,第一时间就报了名。“有了托老所,不仅一天三餐解决了,而且还有活动室,可以看电视、聊天,每人每天只要交8元,太值了!”孙大爷家离托老所只有几分钟的路程,来往非常方便,他衷心地希望托老所能一直办下去,并且越办越好。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:时事·专题
习近平向首届可持续发展论坛致贺信
全市城建口重点工作推进会召开
讨论拟提请十九届四中全会审议的文件
中央扫黑除恶督导组深入广丰、德兴开展督导“回头看”工作
鄱阳党员干部田间地头抗旱忙
家庭
“小车间”
《上饶市文明行为促进条例》
(草案)公开征求意见
万年45家村级托老所成千余老人新“家”
我市27日起新增至重庆厦门航线
凤凰社区居民可拾取烟头换礼品