第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
《上饶市文明行为促进条例》
(草案)公开征求意见

  本报讯 记者陈绍鹏 见习记者徐佳一报道:为更好地引导、培育文明行为,提升全体市民的文明素养和文明程度,根据创建全国文明城市测评体系要求,我市起草了《上饶市文明行为促进条例》(草案),并向社会和广大市民征求意见,草案见近日我市各大媒体平台。公开征求意见时间截止到10月31日,修改意见可发送至市文明办邮箱jxsrswmb@163.com。

  该条例规定了其立法目的、执法范围、部门职责、管理规范、实施保障以及法律责任,对公民应当自觉践行的文明行为进行规范与倡导,条例要求公民应当维护公共秩序、爱护环境卫生、遵守交通规则,鼓励公民参加扶贫、助学、关爱空巢老人等各项慈善公益活动。同时,对违反《上饶市文明行为促进条例》的行为,采取相应的惩罚措施,通过“鼓励+惩罚”并行的方式,促进我市市民成为文明的倡导者、实践者。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:时事·专题
习近平向首届可持续发展论坛致贺信
全市城建口重点工作推进会召开
讨论拟提请十九届四中全会审议的文件
中央扫黑除恶督导组深入广丰、德兴开展督导“回头看”工作
鄱阳党员干部田间地头抗旱忙
家庭
“小车间”
《上饶市文明行为促进条例》
(草案)公开征求意见
万年45家村级托老所成千余老人新“家”
我市27日起新增至重庆厦门航线
凤凰社区居民可拾取烟头换礼品