第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
中央扫黑除恶督导组深入广丰、德兴开展督导“回头看”工作

  本报讯 记者方子健报道:10月24日,中央扫黑除恶第15督导组分别深入广丰区、德兴市开展督导“回头看”工作。

  在广丰区公安局,督导组出席督导“回头看”工作广丰汇报会,听取该区落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改情况汇报,就线索核查移交、群众安全感满意度、黄赌毒专项整治、监察建议书反馈等问题与当地领导干部进行座谈交流,并通过查阅案卷了解有关案件进展情况。

  汇报会上,督导组指出,开展督导“回头看”,重在督导当地党委政府对扫黑除恶是否高度重视,对中央督导组反馈问题是否整改到位,扫黑除恶专项斗争是否有新突破,人民群众满意度是否提高等问题。督导组强调,要提高政治站位,维护公平正义,坚持以人民为中心的思想来开展扫黑除恶专项斗争;要严格依法依规,用足用好用准法律政策,准确界定并区分普通违法犯罪与黑恶势力违法犯罪,避免扫黑除恶扩大化、“搭车执法”等问题;要坚持正确舆论导向,做到真实准确报道,宣传入脑入心,坚决杜绝随意定性、“乱贴标签”等问题,防止负面舆情出现。

  随后,督导组来到广丰区永丰街道丰源社区督导社会治安综合治理工作。充分肯定了该社区通过丰富基层文化生活,培育健康向上生活方式,让群众远离“黄赌毒”的经验做法。

  督导组在德兴市听取了该市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。督导组要求,各单位部门要统一思想,提高认识,自觉接受“回头看”。要持续保持高压态势、凌厉攻势,深挖彻查,坚持“稳、准、狠”不动摇,一如既往地“破案攻坚”“打伞破网”“打财断血”。要继续加强问题整改,推动扫黑除恶专项斗争力度不减、温度不降,为人民群众创造安全稳定的社会环境。   

  督导组一行还来到德兴市检察院和公安局,详细了解重要线索核查、大要案攻坚、“打伞打财”等问题整改进展及成效。

  市委常委、政法委书记陈荣高,市人民检察院检察长黄严宏分别陪同督导。

  中央扫黑除恶督导“回头看”在江西

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:时事·专题
习近平向首届可持续发展论坛致贺信
全市城建口重点工作推进会召开
讨论拟提请十九届四中全会审议的文件
中央扫黑除恶督导组深入广丰、德兴开展督导“回头看”工作
鄱阳党员干部田间地头抗旱忙
家庭
“小车间”
《上饶市文明行为促进条例》
(草案)公开征求意见
万年45家村级托老所成千余老人新“家”
我市27日起新增至重庆厦门航线
凤凰社区居民可拾取烟头换礼品