第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月25日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
“再苦再累也值得”
——记蚺城街道党工委书记胡元光

  本报记者  方子健

  “只要群众安全转移,我再苦再累也值得。”2017年6月24日,婺源县蚺城街道遇到了百年难得一遇的特大洪灾,身患痛风的该街道党工委书记胡元光赶到最危险的“西门桥底”水淹片区,指挥转移涉险群众200余人,在水中一站就是近15个小时。期间,街道多位干部都劝他:“这样在水中泡,痛风发作怎么吃得消?你负责指挥调度就可以了,剩下的交给我们大家。”可他硬是撑到最后一个群众安全转移才肯离去。这只是胡元光勇于担当、一心为民的一个缩影。

  胡元光扎根基层多年,先后担任镇头镇党委书记、蚺城街道党工委书记,用自己的正气、务实彰显担当作为本色,践行一名共产党人为民服务的初心。

  村里发生火灾、客商欠薪跑路引发农民工上访、群众感染H7N9病毒、创造婺源征迁史上一次性最大征迁量纪录、拖延近10年之久的整村搬迁项目在一个月内成功搬迁……每一次,胡元光都第一时间站到第一线,身先士卒,沉着指挥,迅速解决问题。任党(工)委书记至今8年多,获得县级及以上表彰或荣誉8次,其所在单位先后获得县级及以上表彰或荣誉65次。

  “基层干部是离群众最近的人,心中要时刻牢记全心全意为人民服务这一宗旨。”胡元光在给基层干部讲党课时如是说。在他眼中,民生工程再多,都不嫌多;民生投入再大,都不嫌大。他曾争取项目资金6000余万元,帮助50余户居民搬进新居;硬化改造公路30余公里,在全县率先实现镇内所有自然村通硬化公路的目标;修建便民服务中心、改造中小学校和卫生院、抢修国保文物——阳春古戏台、整修历史遗迹吴芮墓,及栽种生物防火隔离带,遏制“三年两头烧”现象;对省级贫困村上梅洲村所有危旧房进行了改造,90%以上农户改厕,为所有贫困户解决了饮用水问题,新建了帮扶产业项目,该村于2017年实现整村脱贫。

  时下,正值婺源创全国卫生县城的关键时期,蚺城街道是创建的主战场。胡元光每天调研、开会、调度、深入一线实地指挥,经常到了中午吃饭休息时间,群众还能看到他走街串巷,指挥工作人员移除路边粪窖、清理垃圾的身影。当垃圾被清理一空,想到创建工作可以改善群众生活环境,提升群众的生活质量,他就觉得再累也值了。

  先锋故事汇

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:时事·专题
“再苦再累也值得”
专家进村
义诊
婺源214名新任教师参加岗前培训
泉波建好农村公路助力乡村振兴
双明镇建成三家“感恩加油站”
关于上饶市第三批拟认定全职引进高层次人才名单公示
婺源旅游淡季不再淡
拟认定的第三类全职引进高层次人才名单(7人)